Распределение земли на Дальнем Востоке начнется до конца года

Юрий Трутнев Юрий Трутнев

До конца текущего года на Дальнем Востоке начнется активное распределение земли, пишут «РИА Новости», ссылаясь на слова вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО, Юрия Трутнева. Площадь участков будет насчитывать 1 гектар. 

Напомним, что в январе текущего года российский президент поручил подумать над реализацией идеи бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переехать жить,  земельного участка площадью в 1 гектар. Инициатором этого предложения был Трутнев.

Трутнев рассказал, что землю уже начали выделять в Амурской области. Но пока это только эксперимент. Ему еще не нравится то, как проходит эта работа, поскольку затягиваются решения о категорировании земли. Перевод земель в  другую категорию забирает много сил и времени.

Землю на Дальнем Востоке собираются выдавать без категорий и учета  принадлежности к муниципалитету, субъекту РФ или федеральному центру. Не будут трогать только зарезервированные земли под строительство инфраструктуры.

Граждане смогут сами выбирать участки. Для этого разработают специальный информационный ресурс. На нем можно будет посмотреть землю, подобрать участок, отправить заявку и зарезервировать участок.  Сайт планируют запустить через 2-3 недели.  До 1 сентября планируют также внести поправки в закон.


08 Июля 2015 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей