5 плюсов покупки квартиры с панорамным остеклением

ЖК SAMPO ЖК SAMPO

Весной 2015 года на первичном рынке недвижимости Новой Москвы и Подмосковья предлагалось 118 проектов, где предусмотрены малоэтажные квартирные дома. Более чем в половине из них представлено жилье с полным или частичным нестандартным остеклением комнат и балконов. Какие плюсы есть у загородных квартир с панорамным остеклением, проанализировали эксперты компании «Метриум Групп».

1. Положительное влияние на здоровье.

Солнечный свет является самым ценным из всех видов освещения, и спасает от плохого настроения и депрессий. При естественном свете зрительные рецепторы задают организму правильные «настройки», поэтому улучшается общее состояние,усиливается обмен веществ, тонизируется нервная система и укрепляется иммунитет. «Среди покупателей жилья в строящемся в настоящее время ЖК SAMPO, расположенном в Истринском районе, в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе,велика доля семей с детьми и пенсионеров, говорит Наталья Козлова, коммерческий директор СП «Сампо». – Для тех, кто проводит дома достаточно много времени, наличие в квартире большого количества солнечного света, благотворно влияющего на здоровье, особенно важно. Комплекс состоит из аккуратных трехэтажных домов, в каждой квартире есть свой балкон, при этом все балконы и балконные двери имеют панорамное остекление».

2. Визуальное расширение пространства.

В домах с увеличенной площадью остекления в квартире или на балконе границы между помещением и окружающей средой стираются. В результате жилье кажется намного больше. «Для покупателей недвижимости в малоэтажных загородных ЖК цена имеет важное значение, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Чтобы сократить общий бюджет, необходимый для покупки, девелоперы строят дома с жильем небольшой площади. Основной спрос в малоэтажных ЖК приходится на однокомнатные квартиры площадью 35-40 кв.м и двухкомнатные площадью 55-60 кв.м. Панорамное остекление позволяет визуально прибавить к комнате несколько квадратных метров».

3. Видовые характеристики.

Панорамные окна убирают визуальный барьер, отделяющий жилище от окружающей среды. Благодаря этому, в загородных домах возникает эффект сближения с природой. «Желание жить в окружении живописных лесных массивов часто является главным при принятии решения о покупке квартиры в загородном малоэтажном ЖК, - отмечает Наталья Козлова. – Те, кто хотят убежать из «каменных джунглей» за город, получают возможность постоянно любоваться из окон великолепными панорамами природы, красивейшими восходами и закатами».

4. Экономия на электроэнергии.

По статистике, на освещение в России тратится 14% всей вырабатываемой энергии. Когда в комнату попадает достаточно света, необходимость пользоваться осветительными приборами становится намного меньше – причем, как в дневное время, так и при наступлении сумерек. Продолжительность светлого времени суток увеличивается, и искусственное освещение можно включать гораздо позже. Поэтому за годы проживания в квартире с панорамным остеклением экономия на электричестве может составить десятки тысяч рублей.

5. Престиж.

Еще десять лет назад панорамное остекление, эркеры и французские балконы являлись прерогативой дорогого элитного городского и загородного жилья, и крайне редко встречались в массовом строительстве. Возведение домов по монолитной технологии позволило применять нестандартное остекление и в сегментах эконом- и комфорт-класса. Тем не менее, панорамные окна еще не успели стать привычным явлением и по-прежнему воспринимаются в качестве престижной и статусной составляющей жилья.

«Первые реализованные проекты зданий с панорамными окнами появились в середине XX века, - говорит Мария Литинецкая. – Однако в России массовое использование разных видов нетрадиционного остекления началось только в начале нулевых годов. Повышение уровня инсоляции за счет увеличения площади окон особенно актуально для загородного жилья. Согласно данным метеорологических наблюдений, Московская область получает только около 34% от возможного солнечного света – остальное поглощается облачностью. Доля совершенно ясных дней в Подмосковье составляет всего 17% в году, а пасмурных – 32%. При таких климатических условиях строительство домов с панорамным остеклением комнат и балконов – лучшее решение проблемы дефицита солнечного света. В большинстве многоквартирных ЖК Подмосковья и Новой Москвы, строящихся в настоящее время, представлены разнообразные виды нестандартного остекления. Это высокие окна от пола до потолка, стилизованные под французские балконы, эркеры, дополнительные угловые окна, а также панорамное остекление комнат и балконов. Такое жилье востребовано покупателями, поэтому в ближайшие годы количество подобных проектов будет увеличиваться».  


08 Июля 2015 12:16
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей