«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Крылатское – недорогие варианты по соседству с элитными

Крылатское Крылатское

Крылатское – престижный район, пожалуй, единственный в Москве, где нет промышленных предприятий. Благоприятная экология, хорошая транспортная доступность и высокоразвитая инфраструктура делают его привлекательным для проживания семей с детьми и любителей активного образа жизни.

Район Крылатское всегда считался престижным. В советские времена здесь предоставляли квартиры научным работникам, дипломатам, сотрудникам министерств и ведомств. В 1990-х годах район приглянулся политикам, литераторам и художникам. Сегодня этот район выбирают, в том числе, и высококвалифицированные сотрудники иностранных компаний, благодаря большому количеству парковых зон, спортивных объектов и достаточно благоприятной экологии.

Крылатское занимает лидирующие позиции не только по качеству инфраструктуры, но и по стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья. Например, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», здесь продается одна из самых дорогих квартир в Москве – четырехуровневый пентхаус общей площадью 1000 кв. метров, на 21 этаже 21-этажного монолитного дома. Стоимость объекта 600 млн рублей. Неподалеку, в 7-этажном монолитно-кирпичном доме, на продажу выставлена семикомнатная квартира общей площадью 500 кв. метров за 464 млн рублей.

В то же время, практически половину объема предложения вторичного рынка Крылатского района составляют квартиры экономкласса, где ценовая планка начинается от 164 тыс. рублей за кв. метр. Причем многие недорогие варианты находятся по соседству с элитными. Например, на 1 этаже 17-этажного панельного дома, на улице Крылатской продается однокомнатная квартира, общей площадью 37,5 кв. метров за 7,4 млн рублей. А самая недорогая двухкомнатная квартира, общей площадью 76 кв. метров, на 2 этаже 16-этажного панельного дома на Рублевском шоссе стоит 12,5 млн рублей. Для сравнения, аналогичные квартиры (по стоимости и метражу) можно приобрести в более удаленных районах, например, Восточном Дегунино, Бабушкинском, Можайском, Марьино, Жулебино.

«Крылатское – это район с высокоразвитой инфраструктурой и достаточно доступными ценами. Многие из тех, кто переселился сюда, рассказывают, что стали реже ездить на дачи, предпочитая проводить выходные в местных парках или спортивных секциях», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»


08 Июля 2015 12:54
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей