Комиссия Управления Росреестра рассмотрела споры по шести земельным участкам

Кадастровая стоимость Кадастровая стоимость

8 июля 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание комиссии об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков.

Сегодня в Управлении Росреестра по Челябинской области под председательством заместителя руководителя Управления Нины Кузьминых прошло три заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Были рассмотрены три заявления в отношении шести земельных участков, собственники которых посчитали завышенными результаты массовой кадастровой оценки. Комиссия, рассмотрев представленные ими пакеты документов, приняла решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной по каждому из шести земельных участков. Два из этих участков относятся к категории «земли промышленности», четыре – категории «земли сельскохозяйственного назначения».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством граждане и юридические лица, несогласные с кадастровой стоимостью объекта недвижимости, установленной в ходе массовой кадастровой оценки, могут оспорить ее, обратившись в указанную комиссию при Управлении Росреестра. Причем если у физических лиц есть выбор, минуя комиссию, оспорить результаты определения кадастровой стоимости в судебном порядке, то для юридических лиц обращение в комиссию обязательно.


Читайте также:





Архив новостей