Выездной прием документов становится все более популярным среди населения региона

Выездное обслуживание Выездное обслуживание

В минувшую среду в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла «горячая линия» с заместителем директора Олесей Никкель, в рамках которой жители региона смогли задать интересующие их вопросы о порядке предоставления государственных услуг по выездному обслуживанию.

Выездной прием документов практикуется в Кадастровой палате по Челябинской области уже с 2013 года. Данная услуга пользуется большим успехом у жителей Челябинска и Магнитогорска, так как это удобно и в тоже время доступно. Но вместе с тем многие жители региона до сих пор не знают про возможность выездного обслуживания и про порядок оказания услуги. «Горячая линия» была посвящена именно таким вопросам — оповестить и проконсультировать как можно больше южноуральцев об удобстве выездных приемов.

Благодаря простой схеме порядка оказания услуги «выездное обслуживание», можно легко и быстро получить следующие документы: на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества, на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на предоставление сведений из ЕГРП. В качестве заявителя могут выступать как физические, так и юридические лица. Главное условие — это документы, необходимые для предоставления услуги (договор в двух экземплярах, паспорт, оплата или документ, подтверждающий право безвозмездного оказания услуг).

Комментирует заместитель директора Олеся Борисовна Никкель: «За первое полугодие текущего года работники Кадастровой палаты по Челябинской области в рамках выездного обслуживания сделали более ста выездов, результатом стал прием около восьмиста пакетов документов. Отмечу, что по результатам ежемесячных отчетов о предоставлении услуг по выездному обслуживанию можно сделать вывод, что самой популярной запрашиваемой услугой среди жителей Челябинской области, является прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Напомним, что подать заявку на получение услуги можно несколькими способами: при личном обращении на пункт приема-выдачи документов в Челябинске или Магнитогорске, по телефону/факсу: 8 (351) 7-555-600 (8 (3519) 26-03-12 — для жителей Магнитогорска), по электронной почте: fgu74@u74.rosreestr.ru, а также по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра: 8 800 100 34 34.


Читайте также:





Архив новостей