На конкурс на благоустройство берега реки Охта поступило 132 заявки

ЖК «Новая Охта» ЖК «Новая Охта»

Первый отборочный этап международного архитектурного конкурса «Группы ЛСР» на разработку проекта благоустройства территории в Красногвардейском районе продлится до 15 июля. Его итогом станет шорт-лист работ, которые уже на следующей неделе можно будет увидеть в Молодежном центре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

В конце июня «Группа ЛСР» начала прием заявок на международный архитектурный конкурс на разработку проекта благоустройства береговой территории вдоль реки Охта, прилегающей к кварталу «Новая Охта» в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день на конкурс поступило 132 заявки (43 командных и 89 индивидуальных). Большинство заявок (84 из 132) от архитекторов из России. Остальные – от их коллег из стран Западной Европы, Китая, Индии и Канады.

Свои работы к началу первого этапа конкурса прислали уже 29 участников – 27 из России, по одной из Румынии и Канады. Через неделю (15 июля) десять лучших отобранных жюри работ будут выставлены в Молодежном центре Государственного Эрмитажа работы. После подведения итогов 22 июля здесь же состоится награждение победителей. Первые работы уже начали изучать авторитетные представители жюри конкурса. Партнером выступил журнал «Проект Балтия».

«Проводимый «Группой ЛСР» конкурс должен показать, насколько серьезное внимание сегодня застройщики уделяют благоустройству территорий как внутри, так и снаружи возводимых ими кварталов, - отметила участник жюри, руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Оксана Андросова. – Некоторая удаленность этого места от исторического центра города требует особо пристального внимания к тому, насколько комфортна создаваемая здесь жилая среда, продолжает ли она эстетические традиции Северной столицы. Мы постоянно должны задаваться этим вопросом и делать все, чтобы на него можно было дать только утвердительный ответ. Нельзя забывать, что мы строим продолжение Петербурга».

Напомним, что конкурсные работы должны включать планировку территории, зонирование, предложения по возведению функционально оправданных малых архитектурных форм, элементы средового дизайна, освещения и озеленения.

Особое внимание проектировщики уделят границе воды и суши, а также тщательно продумают решение рекреационных зон, предназначенных для жителей квартала. Еще один важный аспект – разработка малых архитектурных объектов, которые будут оцениваться в отдельной номинации. Проведение конкурса позволит выбрать самые нестандартные решения для квартала «Новая Охта» – первого проекта, с которого начинается создание нового жилого микрорайона в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. «Новая Охта» объединит многоэтажные жилые дома, общественно-деловую застройку, объекты социальной инфраструктуры и прогулочную зону вдоль реки Охта.


09 Июля 2015 15:51
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей