Выписку из ЕГРП с 1 сентября будут предоставлять в Кадастровой палате

ЕГРП                   ЕГРП

С 1 сентября региональная Кадастровая палата будет самостоятельно предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По словам Андрея Жукова директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области это позволит сократить для граждан срок получения сведений, содержащихся в ЕГРП.

До издания приказа Росреестра о наделении Кадастровой палаты новыми полномочиями, учреждение только принимало запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, и перенаправляло его в территориальный орган Росреестра для обработки. После чего палате оставалось получить оттуда документ с информацией из ЕГРП и выдать бумагу заявителю.

«Отныне учреждение получит возможность самостоятельно обрабатывать запросы и готовить документы, содержащиеся в ЕГРП. Для Кадастровой палаты это новые полномочия, наша задача, чтоб у заявителей также не возникло никаких сложностей, ведь они реализуют свое право на качественную государственную услугу» – отметил Андрей Жуков директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области.

Нововведение Росреестра избавит граждан от путаницы, нередко возникающей при обращении за выпиской. И Управление Росреестра по Самарской области, и региональная Кадастровая палата, которая является подведомственным ему учреждением, имеют свои территориальные подразделения. Если раньше граждане могли ошибиться и прийти с заявлением не в то отделение, то новая практика работы позволит получить выписку из ЕГРП в Кадастровой палате и МФЦ.

В настоящее время филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области совместно с Управлением Росреестра региона осуществляют подготовительные мероприятия с целью передачи указанных полномочий. 


Читайте также:





Архив новостей