Из-за обвала фондовых бирж инвесторы в Китае начали распродавать недвижимость

Недвижимость в Китае Недвижимость в Китае

Китайская пресса пишет, что обвал на фондовых биржах Китая затронул и сектор недвижимости. Инвесторы начали распродавать свои активы, опасаясь потерь на рынке акций, сообщают «РИА Новости».

С середины июня фондовый рынок Китая обрушился на более чем 30%. Китайскому  регулятору пришлось предпринять экстренные меры.

Агенты недвижимости в Шанхае стали сообщать, что все больше и больше вилл и квартир в городе выставляются на продажу, потому что инвесторы хотят свести к минимуму свои потери.

Шанхайская компания Junda Property Services, специализирующаяся на торговле недвижимостью, сообщила, к примеру, что четверо ее клиентов уже начали срочно распродавать недвижимость. Причем всю эту недвижимость они купили в этом году. В марте и апреле они специально продали свои акции, чтобы купить ее, а теперь они продают это жилье по цене на 10% ниже средней по рынку.

Colliers International сообщает, что за 6 месяцев текущего года цены на жилье в Шанхае выросли на 17,5%. Но во втором полугодии после предпринятых правительством мер по  стимулированию рынка недвижимости аналитики ожидают рост цен до 20%.

Китайский регулятор фондового рынка в среду вечером ввел мораторий на 6 месяцев на продажу более 5% акций одной компании,  а еще были понижены процентные ставки. Вчера шанхайский индекс уже вырос на 5,76%.


10 Июля 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей