Поселок 5-го поколения «Шелестово» защитит своих жителей от всех угроз

Поселок «Шелестово» Поселок «Шелестово»

В инновационном коттеджном поселке «Шелестово» приступили к разработке и внедрению комплексной системы автоматизации поселка, не имеющей аналогов на рынке премиального загородного жилья, сообщает соинвестор и арт-директор поселка Тина Канделаки. Эта система позволяет предотвратить любые внутренние аварийные ситуации даже в отсутствие хозяина дома и вовремя распознавать внешние угрозы. Прогнозируемый размер инвестиций в автоматизацию составит порядка $5 млн.

Для решения этой задачи поселок будет оснащен внутренней локально-вычислительной сетью, которая свяжет все объекты в единое информационное поле. На ее базе будут реализованы все системы жизнеобеспечения «Шелестово», а именно: гарантированного энергоснабжения, экологического мониторинга, контроля за детьми («Патронаж»), интеллектуального видеонаблюдения, аварийного контроля, оповещения и эвакуации, контроля доступа, коммерческого учета энергоресурсов, охранно-пожарная сигнализация. Все перечисленные системы заведены нацентральный диспетчерский пункт управления.

На практике это означает, что любая внутренняя аварийная ситуация (от протечки до возгорания) может быть устранена без участия владельца частного коттеджа и в его отсутствие. Кроме того, система жизнеобеспечения осуществляет мониторинг вероятных угроз в радиусе 1-2 км (например, пожары, задымления, инфекционные угрозы) и моментально оповещает о них. Информационная сеть поселка реализуется на продукции Cisco Systems, мирового лидера в области сетевых технологий. Руководитель проекта Гурам Курдиани по аналогии с самолетостроением называет «Шелестово» поселком 5-го поколения.

Также у каждого покупателя есть возможность организовать в дальнейшем в своем коттедже систему «умный дом» - все необходимые технические возможности для этого предусмотрены при строительстве. Пожив какое-то время в доме, владельцы уже сами поймут, какие умные вещи и приборы им потребуются.

«На меня большое впечатление произвело отношение собственников к проекту. Оно не такое, как часто бывает: сделать кое-как, продать и забыть. Они сами намерены здесь жить, поэтому еще и лично заинтересованы в качестве исполнения работ и трепетно относятся к каждой детали, - делится Екатерина Бонч-Бруевич, генеральный директор агентства «Мезон», которое занимается реализацией поселка. – Поселок близок к завершению, и у Гурама уже масса идей, как он будет развиваться, какие сервисы понадобятся, чтобы снять с жителей все бытовые проблемы. Тина с большой любовью и знанием дела займется фитнес-клубом. А главное, когда с ними общаешься, понимаешь, что их планы действительно воплотятся».

Изначально Тина Канделаки, известный общественный деятель и владелица агентства стратегических коммуникаций «Апостол» искала себе загородный дом, но, оценив качество проекта, вошла в него в качестве одного из инвесторов. «На мой вопрос «что самое главное в поселке?» руководитель проекта «Шелестово» Гурам Курдиани ответил коротко: соседи! Это стало решающим аргументом. Согласитесь, иметь хороший дом с хорошими соседями в мегаполисе – это очень здорово!» – говорит Тина Канделаки.

Вскоре повысится и транспортная доступность объекта: в данный момент ведется реконструкция Калужского шоссе, развязки МКАД, а также внутренних дорог, соединяющих Калужское и Киевское шоссе. По словам Канделаки, после реконструкции добраться до «Шелестово» из Москвы можно будет примерно за 30-40 минут.

Информация о поселке «Шелестово»

Элитный клубный поселок «Шелестово» расположен в 24 километрах от Москвы по Калужскому шоссе. Общая площадь составляет 28 га, из которых 18 га отведены под жилую застройку и инфраструктуру, а 10 га – под лесопарковую зону. Всего в поселке построено 56 домовладений на участках от 15 до 50 соток.

Площадь домов составляет от 335 кв.м. до 800 кв.м. Архитектурная концепция поселка содержит элементы органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта. Все коттеджи двухуровневые и имеют эргономичную планировку, высокие потолки, впечатляющие виды из окон и панорамное остекление, балконы и террасы. Летние открытые помещения имеют фундамент, что позволяет при желании их перекрыть, увеличив площадь дома. Предлагаемые дома в Шелестово сдаются с фасадом, выполненным «под ключ», с заведенными в дом коммуникациями: электричество, канализация, водопровод, котельная с оборудованием Wiessmann c запуском газа, оптоволокно. Проектирование Шелестово изначально ведется в соответствии с принципами «Open Systems», другими словами, поселок является «живой» системой способной масштабироваться и адаптироваться под изменяющиеся потребности жителей поселка.

Проект поселка получил сертификат «EcoVillage-2010-11». На его территории расположены декоративный водоём, спортивно-досуговый центр, детский центр и приватная лесопарковая прогулочная зона. Сам поселок находится на опушке в окружении плотного лесного массива. Краснопахорское поселение, к которому относится поселок, является в Генплане Новой Москвы рекреационной зоной с запретом строительства многоэтажных домов. Поэтому красивый ландшафт, являющийся гордостью поселка, останется неизменным.

Строительство домов ведется с 2011 года.

Реализацией поселка занимается агентство недвижимости «Мезон». По оценке риелторов, сегодня это первый и единственный объект подобного класса на данном направлении.


13 Июля 2015 12:23
Источник: АН «Мезон»

Читайте также:





Архив новостей