Рамазан Абдулатипов и Дмитрий Страшнов открыли новый почтамт в Махачкале в День российской почты

Новое здание почтамта в Махачкале Новое здание почтамта в Махачкале

12 июля, в День российской почты, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания почтамта в Махачкале.

Новый почтовый офис площадью 3580 кв. м будет обслуживать центральную часть Махачкалы. В клиентском зале откроются 11 операционных окон, в которых будут предоставляться почтовые и финансовые услуги. Для регулирования клиентского потока и минимизации времени ожидания установлена электронная очередь. Для улучшения сервисного обслуживания населения отдельно будет работать центр выдачи и приема посылок с двумя операционными окнами.

Руководитель республики выразил уверенность в том, что открытие нового здания почтамта «очень серьезное, важное мероприятие», потому что жизнь дагестанцев всегда была тесно связана с работой отделений почтовой связи: «Мы в горных районах всегда ждали почту. Единственной машиной, которая регулярно ездила по горным территориям, была почтовая. В этой сфере трудятся тысячи работников, которые ежедневно принимают и обрабатывают корреспонденцию, доставляют подписчикам газеты и журналы, выдают пенсии, осуществляют денежные переводы».

Строительство здания началось в 2007 году, затем было приостановлено и снова возобновлено в 2013 году за счет собственных средств ФГУП «Почта России» в рамках проекта модернизации объектов почтовой связи.

«В этом году мы вновь отмечаем наш профессиональный праздник на Кавказе, где традиции и обычаи имеют особое значение. Сегодня в столице Дагестана мы открываем новый почтовый офис, в котором можно получить современные почтовые услуги», – отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

В честь передачи здания Почте России состоялось памятное гашение конверта с изображением элементов декоративно-прикладного искусства Республики Дагестан специальным штемпелем с праздничной датой и надписью: «День российской почты. Махачкала 367000».

В торжественном открытии почтамта также приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Магомед Исаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Исмаил Эфендиев, и.о. мэра Махачкалы Муса Мусаев и другие.

В состав Дагестанского филиала Почты России входят 7 почтамтов и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 569 отделений связи, из них 488 расположены в сельской местности. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты республики: 10 городов, 1 605 населенных пунктов, все прикутанные хозяйства (отдаленные малочисленные населенные пункты, занимающиеся животноводством), а также войсковые части, погранзаставы и другие виды силовых структур, расположенные по всей территории республики.

В почтовой службе Республики Дагестан трудятся 2 435 человек. Доставка почты осуществляется по 14 городским маршрутам протяженностью 26 025 км: 162 - внутрирайонным маршрутам протяженностью 30 770 км; 5 - межрайонным маршрутам протяженностью 1 618 км; автопарк насчитывает 127 единиц автотранспорта.


13 Июля 2015 12:36
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей