Лицензию на геодезические и картографические работы выдает Управление Росреестра

С отчетом выступила Ирина Ламина С отчетом выступила Ирина Ламина

13 июля 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О результатах осуществления лицензирования работ федерального назначения за I полугодие 2015 год».

С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела геодезии и картографии Ирина Ламина. Одной из основных функций этого подразделения является лицензирование геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства).

В законодательство, регламентирующее порядок выдачи подобных лицензий, в ноябре 2011 года были внесены изменения, в соответствии с которыми лицензии на осуществление геодезической деятельности и лицензии на осуществление картографической деятельности по истечении срока их действия подлежат переоформлению, после чего уже действуют бессрочно. На момент вступления изменений в Челябинской области действовало 274 лицензии, по состоянию на 01.07.2015 года их общее количество – 18.

В I полугодии 2015 года Управлением в отношении соискателей лицензий проведены четыре внеплановые проверки. Сроки их проведения в среднем не превышают пяти рабочих дней. С 01.01.2015 года увеличилась государственная пошлина за предоставление государственной услуги по лицензированию, размер которой составляет в настоящее время 7500 рублей


Читайте также:





Архив новостей