Компания ОБИ стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания»

ОБИ       ОБИ

10 июля в Сочи состоялась VI ежегодная церемония награждения лауреатов Премии «Права потребителей и качество обслуживания». Лауреатом Премии в категории «Розничная торговля» в номинации «Товары для строительства и ремонта» стала сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ.

Премия «Права потребителей и качество обслуживания» - ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным проектам в области защиты прав потребителей и повышения качества обслуживания. Цель Премии - содействие формированию цивилизованного потребительского рынка России; повышение информированности потребителей о добросовестных участниках рынка товаров и услуг; выявление и поощрение организаций, добившихся наилучших результатов в области прав потребителей и повышении качества обслуживания. Лауреаты Премии определялись в категориях: "Розничная торговля", "Розничные услуги" и "Товары народного потребления".

Номинанты Премии оценивались по нескольким критериям: стратегия клиентского сервиса, уровень обслуживания и качество предлагаемых услуг, профессиональная квалификация и клиентоориентированность сотрудников компании.

Экспертное жюри Премии оценило результаты работы в области качества обслуживания потребителей, которые компания  ОБИ достигла, активно реагируя на потребности покупателей и новые тренды на рынке. «Присуждение званий лауреатов премии «Права потребителей и качество обслуживания» помогает потребителю, а значит всем и каждому ориентироваться в разнообразии предоставляемых услуг и производимых товаров, выбирая лучшее», - считает исполнительный директор Премии Ксения Ефремова. Церемония награждения состоялась в Сочи в рамках Форума «Права потребителей — 2015».

«Мы рады стать обладателями такой высокой награды, - прокомментировал Иан Стрикланд, генеральный директор ОБИ Россия, - и прикладываем огромные усилия, чтобы наше обслуживание и сервисы по праву считались самыми лучшими в ритейле. Высокое качество и широкий ассортимент товаров, а также впечатляющий выбор сопутствующих услуг гарантируют по-настоящему уникальный, приятный и комфортный опыт совершения покупок. Мы планируем расширять свое присутствие на рынке, и я уверен, что безукоризненные высокие стандарты сервиса и качества товаров, которые составляют основу нашего бизнеса, отличают ОБИ Россия как экспертов формата DIY».


14 Июля 2015 16:04
Источник: ОБИ

Читайте также:





Архив новостей