В ЖК «Ривер Парк» открыты продажи квартир с отделкой

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», строящегося в Нагатинском затоне, открылись продажи квартир с отделкой. На выбор покупателям представлены два вида дизайнерских решений. Застройщик жилого комплекса - ООО «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

Квартиры с отделкой представлены в первой очереди проекта ЖК «Ривер Парк». Клиенты могут выбрать один из двух вариантов ремонта. Во всех квартирах будут установлены металлические входные двери, сантехническое оборудование, счетчики горячей и холодной воды, двухкамерные стеклопакеты на окнах. Полы в санузле и кухне планируется выложить керамической плиткой, а в комнатах – ламинатом. На стенах - поклеить обои, а на кухне - выложить фартук в рабочей зоне. В середине сентября завершится ремонт двух первых квартир, которые будут доступны для показа покупателям.

«На сегодняшний день более 70% квартир первой очереди «Ривер Парка» уже проданы, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В качестве одной из антикризисных мер девелопером проекта было принято решение реализовать оставшиеся квартиры с готовым ремонтом. Мы рассчитываем, что данный продукт будет пользоваться большой популярностью, поскольку наши клиенты неоднократно интересовались покупкой жилья «под ключ». Преимущества такого выбора очевидны. Во-первых, не придется одновременно делать ремонт и снимать квартиру. Сразу после передачи ключей клиенты смогут жить в новом жилье. А во-вторых, покупка квартиры с отделкой значительно экономит средства. Стоимость отделки в нашем проекте составляет порядка 12-15 тыс. рублей за кв. м, тогда как самостоятельный ремонт обойдется клиенту в сумму 20-25 тыс. рублей за кв. м. То есть ремонт однокомнатной квартиры от застройщика площадью 38,85 кв.м. стоит 460 тыс. рублей против 800 тыс. своими силами. При этом до конца июля покупатели могут выбрать – купить квартиру в первой очереди проекта с ремонтом или без. С 1 августа все предложения будут представлены только с готовой отделкой. При этом если клиент приобретает квартиру в ипотеку, стоимость ремонта уже будет заложена в данном займе, т.е. ему не придется оформлять гораздо менее выгодный потребительский кредит на ремонт. Для тех, кто уже приобрел жилье в черновом варианте, мы позднее подготовим предложение по проведению ремонтных работ».

На сегодняшний день минимальная стоимость однокомнатной квартиры с отделкой в первой очереди ЖК «Ривер Парк» составляет 8,4 млн руб., двухкомнатной – 11,14 млн, трехкомнатной – 16,15 млн руб.

«За последние несколько лет на первичном рынке жилой недвижимости растет количество новостроек, в которых квартиры предлагаются с тем или иным видом отделки, - отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Я считаю, что в массовом сегменте жилья предложение квартир «под ключ» должно превалировать. Подавляющая часть сделок в эконом- и комфорт-классе заключается с привлечением ипотечного кредита. Поэтому для заемщиков важно приобрести уже готовое жилье, поскольку тратить деньги на аренду квартиры во время ремонта – слишком обременительно. Кроме того отделка от застройщика выходит дешевле за счет того, что девелопер добивается существенного дисконта от производителей на большой объем закупок отделочных материалов, оборудования и техники. На мой взгляд, перспектива первичного рынка недвижимости, как минимум, за квартирами с черновой отделкой, в которых уже выполнена стяжка пола, выровнены стены, установлены батареи и проведена разводка инженерных коммуникаций. А при возможности выбора дизайна квартиры, жилье «под ключ» станет еще популярнее. Рано или поздно «бетонные коробки» неизбежно останутся в прошлом».

Первая очередь ЖК «Ривер Парк» практически готова. Ее строительство идет опережающими темпами: ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года вместо 2 кв. 2016 года. Полностью закончены работы по фасадам корпусов №8 и №9, а также монтаж инженерии и лифтов во всех трех корпусах. В настоящее время идетфинишная отделка первых этажей, входных групп и МОПов. В августе будут полностью завершены внутренние работы в корпусе №8 и в сентябре – в корпусах № 9 и №10. В октябре планируется закончить благоустройство придомовой территории и дороги.

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).


15 Июля 2015 10:49
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей