Управление Росреестра разослало своим сотрудникам письмо о фактах коррупции

Антикоррупция Антикоррупция

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области направлено в подразделения письмо о фактах мошеннических действий в сфере недвижимости.

Отделом государственной службы и кадров Управления Росреестра по Челябинской области подготовлено письмо, которое было направлено в подразделения Управления, работающие в центральном аппарате и в 37 территориях Южного Урала. В письме содержалась подборка информации о фактах коррупционного поведения в системе государственной гражданской службы Российской Федерации по направлению деятельности, связанной с государственной регистрацией прав, кадастром и картографией за II квартал 2015 года, а также фактов совершения мошеннических действий в сфере недвижимости отдельными гражданами. Особенно часто встречаются примеры, касающиеся мошенничества при использовании материнского (семейного) капитала, такие случаи имели место и в Челябинской области.

Основной целью рассылки подобного письма являлась необходимость совершенствования работы в коллективе Управления Росреестра в части профилактики коррупционных правонарушений. Напомним, что заявители также могут по круглосуточному «телефону доверия» 8(351)237-94-51 сообщать информацию о нарушениях их прав и интересов, некорректном поведении должностных лиц, коррупционных проявлениях либо противоправных действиях конкретных сотрудников Управления, если таковые имели место. Подобную информацию можно также направить через сайт Управления (www.to74.rosreestr.ru) или воспользоваться автоинформатором т.8(351)210-15-15.


Читайте также:





Архив новостей