Кадастровая палата по Челябинской области работает на достижение показателей «дорожной карты»

Кадастровая палата по Челябинской о... Кадастровая палата по Челябинской о...

Жителям Челябинской области поставить объект недвижимости на кадастровый учет становится все легче и быстрее. Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сокращает сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

В Кадастровой палате по Челябинской области активно идет реализация ведомственного плана мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» («дорожная карта»). Этот долгосрочный план утвержден Правительством Российской Федерации и призван решить ряд задач, направленных на качественное улучшение работы с заявителями.

На сегодняшний день региональная Кадастровая палата опережает показатели «дорожной карты» по срокам оказания государственных услуг. Планом мероприятий предусмотрено постепенное сокращение до 2018 года сроков государственной регистрации прав — до 7 дней, постановки на государственный кадастровый учет — до 5 дней.

На территории Южного Урала в настоящее время срок рассмотрения заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, поданных посредством сайта Росреестра, составляет 5 рабочих дней. Что касается сроков рассмотрения заявлений, поданных на пунктах приема-выдачи документов, то он составляет 7 рабочих дней. Теперь, что касается сроков рассмотрения запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН). Запросы, поданные заявителями посредством сайта Росреестра, будут рассмотрены за 2 рабочих дня. Запросы о предоставлении сведений ГКН в виде кадастровых планов территорий рассмотрят в срок не более 5 рабочих дней.

В целом можно отметить, что высокие показатели Кадастровой палаты по Челябинской области в текущем году в области доступности, оперативности и качества оказания услуг в сфере государственного кадастрового учета задали хорошую тенденцию на осуществление плана «дорожной карты» до 2018 года.


15 Июля 2015 18:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей