В Свердловской области снижены процентные ставки по ипотеке

Фото: ShutterStock

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (ОАО «САИЖК») объявило о снижение процентной ставки по различным ипотечным программам на покупку жилья на 0,4-1,2 процента.

Теперь при приобретении жилья на вторичном рынке социально приоритетные категории граждан могут получить ипотечные кредиты по ставке от 12,5 до 12,98 процента годовых, ставки для остальных сегментов заемщиков находятся в диапазоне 13-13,25 процента годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса. Максимальная сумма займа при приобретении жилья на вторичном рынке установлена в размере 4,1 миллиона рублей. При кредитовании приобретения жилья в новостройках ставки составляют от 10,3 процентов до 11,4 процентов годовых.

«После предыдущего снижения процентных ставок по ипотечным программам на покупку жилья, которое произошло месяц назад, образовался достаточно большой разрыв между процентными ставками при приобретении жилья за счет ипотечного кредитования на первичном и на вторичном рынке. Сейчас этот разрыв удалось сократить», – пояснил директор ОАО «САИЖК» Александр Комаров.

Напомним, что правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева держит на контроле ситуацию на рынке ипотечного кредитования и долевого строительства, чтобы обеспечить устойчивый спрос на жилье, а также вовлекать застройщиков в госпрограммы, реализуемые в регионе.

16 Июля 2015 14:36
Источник: Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.