Об особенностях получения сведений из кадастра недвижимости в виде копии

Кадастровый паспорт Кадастровый паспорт

В настоящее время южноуральцы могут обратиться в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области с запросом о представлении сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, в виде копии технического паспорта, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости. О порядке получения сведений рассказывает заместитель начальника отдела предоставления сведений об объектах капитального строительства Евгения Сивцова.

Необходимые сведения в виде копии технического паспорта объекта капитального строительства можно получить, направив в региональную Кадастровую палату запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ГКН, в виде бумажного документа при личном обращении на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в Многофункциональный центр или путем отправки по почте. Запрос представляется в орган кадастрового учета по месту нахождения объекта недвижимости. Срок предоставления сведений не должен превышать 5 рабочих дней.

За предоставление сведений, внесенных в ГКН, взимается плата. При предоставлении сведений в виде копии технического паспорта при личном обращении или по почте — для физических лиц размер оплаты будет составлять 200 рублей (в электронной форме оплата будет составлять всего 50 рублей), для юридических лиц — 600 рублей (100 рублей за электронный вариант). Необходимо помнить, что перечисление платежа производится до представления запроса в орган кадастрового учета.

Банковские реквизиты для перечисления платежа размещены в официальных источниках Кадастровой палаты по Челябинской области: на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (http://to74.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/rekv/rekv_bills) и на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» (http://fkprf.ru/home/blancs/74#?blancid=6).


Читайте также:





Архив новостей