Снизить кадастровую стоимость объектов недвижимости помогут в Управлении Росреестра по Оренбургской области

Управлениe Росреестра по Оренбургск... Управлениe Росреестра по Оренбургск...

С 2,7 млрд. рублей до 0,6 млрд. рублей снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости оренбуржцы, обратившиеся в текущем году в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Оренбургской области.

За шесть месяцев текущего года в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Оренбургской области поступило 47 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости 49 земельных участков.

Из них 1 заявление было подано по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, и 46 заявлений (в отношении 48 земельных участков) – по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату определения кадастровой стоимости.

Юридическими лицами подано 37 заявлений по отношению 39 земельных участков, физическими лицами – 10 заявлений в отношении 10 земельных участков.

От органов государственной власти, органов местного самоуправления заявления в текущем году не поступали.

Суммарная величина оспариваемой кадастровой стоимости объектов недвижимости до рассмотрения заявлений в Комиссии составляла 2,7 млрд. руб., после – 0,6 млрд. руб. Снижение составило почти на 80%.

Напомним, Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Оренбургской области находится по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Пушкинская, 10, контактный телефон (3532) 77-11- 89.

Узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости можно на сайте Росреестра по Оренбургской области www.to56.rosreestr.ru/: раздел – «Кадастровый учет» - подраздел – «Кадастровая оценка земель и земельный налог» - «Справочная информация в режиме on-line».


Читайте также:





Архив новостей