АИЖК и банк ВТБ24 начинают сотрудничество в рамках программы помощи ипотечным заемщикам

Ипотечное кредитирование Ипотечное кредитирование

Второй крупнейший российский банк по объемам ипотечного кредитования, банк ВТБ24 подписал с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) соглашение по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

Заемщики банка ВТБ24 уже сейчас могут обращаться с заявлениями на реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы, а банк - проводить реструктуризацию, чтобы получить возмещение от АИЖК.

Ранее к программе присоединились банки ДельтаКредит, Абсолют Банк, Ханты-Мансийский банк Открытие, Банк ЗЕНИТ, ЛОКО-Банк, ФОРА-БАНК. В ближайшее время планируется подписание соглашений еще с рядом крупных банков и некредитных организаций, которые подтвердили готовность проводить реструктуризацию ипотечных кредитов в рамках программы.

О программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков:

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации N373 от 20 апреля 2015 года. Оператор программы - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит. Подробная информация о программе для банков и ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, опубликована на сайте АИЖК в разделах «Партнерам» и «Заемщикам». Горячая линия АИЖК для ипотечных заемщиков: 8-800-755-55-00 (понедельник - суббота с 8.00 до 19.00 МСК, звонок по России бесплатный).



Читайте также:





Архив новостей