Открылся первый парк всесезонного регионального курорта GATCHINA GARDENS

GATCHINA GARDENS - открытие GATCHINA GARDENS - открытие

Открылся первый всесезонный парк регионального курорта и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Ленинградской области.

Уже сегодня на территории парка для всех желающих организованы прогулочные дорожки, построены детские площадки, благоустроена территория для семейного отдыха и для занятий спортом.

В церемонии открытия приняли участие представители Правительства Ленинградской области, главы администраций Гатчинского района и Сусанинского сельского поселения Елена Любушкина и Елена Бордовских, глава благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко, вице-президент Русского Географического Общества Владимир Разумовский, консул Швеции по культуре Луиз Морсинг, учредители компании «Гатчинская гольф-деревня», соинвесторы и партнеры проекта GATCHINA GARDENS.

Проект GATCHINA GARDENS ориентирован на масштабное развитие туристического кластера Ленинградской области, что обеспечит ежегодное привлечение в регион значительного туристического потока и инвестиций в развитие курортных объектов, в том числе малого и среднего бизнеса, создаст более 1500 новых рабочих мест. Открывшийся парк становится новым центром социальной активности и местом приложения труда для местных жителей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Являясь крупнейшим на Северо-Западе России и одним из самых масштабных в России проектов комплексного развития курортной территории, GATCHINA GARDENS задает принципиально иной стандарт для развития современных отечественных курортов. Концепция проекта основывается на создании системы парков, объединенных искусственными водоемами, с открытой и общедоступной для жителей и гостей проекта рекреационно-спортивной инфраструктурой, с последующей интеграцией в парковые территории, социальных, образовательных, спортивных, туристических, развлекательных объектов и курортной недвижимости.

Параметры проекта GATCHINA GARDENS соответствуют заявленным стандартам Правительства Российской Федерации для присвоения статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Проект успешно презентован в ОАО «Особые экономические зоны» и в настоящее время компания «Гатчинская гольф-деревня» готовит заявку и комплект документов для рассмотрения в Министерстве экономического развития Российской Федерации. Присвоение данной территории статуса особой экономической зоны подразумевает значительные налоговые льготы и преференции для российских и зарубежных компаний – инвесторов в курортные объекты (гостиницы, апарт-отели, спа- и водные комплексы, гольф-парк, фитнес и спортивные центры, рестораны и пр.). В настоящее время сформирован и расширяется пул инвесторов – будущих резидентов особой экономической зоны, что формирует шансы на опережающее развитие создаваемой особой экономической зоны. В январе 2015 года инвестор приступил к комплексной инженерной подготовке территории курорта, общая площадь которого составит более 620 гектаров. Совокупный объем частных инвестиций в развитие всех очередей GATCHINA GARDENS (в ближайшие 7-10 лет) составит порядка 3 миллиардов долларов.

«Компания «Гатчинская гольф-деревня» нацелена за создание и реализацию долгосрочных социальных проектов, направленных на адаптацию и трудоустройство специалистов с ограниченными возможностями здоровья, создание социально-образовательного центра для молодежи на базе летней археологической школы для школьников», — сказала Елена Любушкина, глава администрации Гатчинского района.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина отметила: «Уверены, что цели, поставленные пулом инвесторов проекта, по созданию всесезонного курорта самого высокого международного уровня будут в ближайшее время реализованы. А территория GATCHINA GARDENS будет признана Правительством Российской Федерации «особой экономической зоной».

Глава благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко рассказала: «Замечательно, что именно здесь в социальном интересном формате будет гармонично реализована идея с включением аудитории лиц с ограниченными возможностями здоровья и ребят из многодетных семей, малообеспеченных семей в рабочий процесс». Фонд «Место под солнцем» разработал проект «Многофункционального центра социальной и трудовой интеграции» людей с ограниченными возможностями. В этом году первые его выпускники будут проходить практику с последующим трудоустройством на территории курорта GATCHINA-GARDENS.

Проект «Многофункционального центра социальной и трудовой интеграции» людей с ограниченными возможностями здоровья был презентован Фондом «Место под солнцем» в 2014 году в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Как добавила Ирина Дрозденко, уже с 4 сентября первая группа «особых» людей будет уже трудоустроена, и по мере развития новых объектов курорта все большее количество людей с ограниченными возможностями со всей области получат достойную работу.

В июне 2015 года между Ленинградским отделением Русского Географического Общества и компанией «Гатчинская гольф-деревня» заключено соглашение по реализации совместных проектов экологической, археологической и просветительской направленности. Вице-президент Русского Географического Общества Владимир Рузумовский пожелал успешной реализации проекта по развитию новой парковой зоны в Гатчинском районе Ленинградской области.

На территории проекта GATCHINA GARDENS при поддержке Правительства Ленинградской области, Администрации Гатчинского муниципального района и Ленинградского областного отделения Русского географического общества формируется социально-образовательный центр для молодежи подростков, работает регулярная ежегодная летняя археологическая школа, где будущие историки и географы - школьники 5-11 классов - получают профессиональные навыки полевых работ, знакомятся с профессией археолога.

Консул Швеции по культуре Луиз Морсинг отметила, что вновь созданная парковая территория будет привлекать большое число гостей из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, отметила видимый прогресс в реализации совместных русско-шведских проектов социальной направленности.

«Все, что мы делаем, это от чистого сердца, и когда мы бурно обсуждаем новые идеи и внедряем новые стандарты, то мы это делаем от всей души, которая принадлежит этой земле, этому району, Ленинградской области», — добавила Наталья Осетрова, генеральный директор ООО «Гатчинская гольф-деревня». - В парке начал работу Центр курортного развития GATCHINA GARDENS, который станет площадкой для взаимодействия с местными жителями, гостями курорта, партнерами проекта, сотрудниками и выпускниками «Многофункционального центра социальной и трудовой интеграции» людей с ограниченными возможностями здоровья.

20 Июля 2015 18:12
Источник: GATCHINA GARDENS

Читайте также:





Архив новостей