КОМПАНИЯ ОБИ предлагает более рациональный подход к использованию упаковки

ОБИ               ОБИ

Проблема защиты окружающей среды в наши дни не может оставить никого равнодушным. Компания ОБИ меняет концепцию своей упаковки в сторону ее экологичности и более рационального использования.В июле 2015г. все гипермаркеты ОБИ перешли на упаковку из вторичного сырья и многоразовые сумки.

В настоящее время вопрос сокращения использования одноразовых пластиковых пакетов является одной из основных задач для снижения загрязнения планеты. В природе фактическое время разложения пластикового пакета может длиться от 150 до 1000 лет. По данным Морской исследовательской организации «Альгалита» (AMRF), четвертая часть водной поверхности Земли покрыта плавающим пластиковым мусором.

На путик сохранению окружающей средыкомпания ОБИ отказывается от одноразовых пакетов, которые выдавались бесплатнопри каждой покупке. В качестве альтернативы гипермаркеты ОБИ предлагают покупателямнесколько видовплатной одноразовой и многоразовой упаковки, изготовленной из вторично переработанного сырья.

Новая упаковка в ОБИ стала гораздо разнообразнее: стандартные пакеты из переработанного пластика, бумажные пакеты из коричневой крафт-бумаги,отрывные пакеты из экологичного материала, сумки многоразового использования из полипропилена, изготовленного из переработанных пластиковых бутылок. Покупатели также могут приобрести высококачественные тканые многоразовые сумки Easy-Shopper.

По статистике компании, в 24-х магазинах ОБИ в среднем расходовалось около 3 миллионов 200 тысяч бесплатных полиэтиленовых пакетов-маек в месяц. За первый тестовый месяц использования платных стандартных пакетов из переработанного пластика количество их потребления составило 266 тысяч штук, а продажи отрывного пластикового пакета составили 4 тысячи пакетов в месяц. Очевидно, что покупатели предпочитают не брать пластиковые пакеты «про запас», а отношение к их потреблению становится более осознанным.

По данным компании,использование многоразовых сумок, помимо снижения негативного влияния на экологию, значительно сокращаетфинансовые затраты клиентов. Согласно исследованиям, вместительная многоразовая сумка может заменить до 4-х полиэтиленовых пакетов каждый раз, когда она используется. Срок службы многоразовой сумки составляет 2 года - за это время при использовании один раз в неделю она может заменить более 400 полиэтиленовых пакетов.

Выбирая наиболее рациональный вариант упаковки, каждый клиент ОБИ может внести свой вклад в защиту окружающей среды и сохранение природных ресурсов.


20 Июля 2015 20:28
Источник: ОБИ

Читайте также:





Архив новостей