Специалисты Кадастровой палаты помогли жителям региона разобраться в вопросах учета

Горячая линия Горячая линия

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области 17 июля прошла «горячая линия», в ходе которой можно было получить консультацию по вопросам в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Кадастровая палата по Челябинской области провела «горячую линию», тем самым у каждого жителя региона была возможность задать волнующий его вопрос, касающийся осуществления государственного кадастрового учета. На вопросы отвечала начальник отдела обеспечения ведения кадастра — Юлия Кирич.

Скажите, как поставить на кадастровый учет бесхозяйное здание? — На основании технического плана и выписок из Единого государственного реестра прав, из реестров муниципального, федерального и субъекта Российской Федерации имущества об отсутствии прав на такое здание.

Слышал, что категории земельных участков должны отменить. Хочу поделить свой участок, какая категория тогда будет у новых участков после раздела? — Разделение на категории земель пока не отменено. При разделе земельного участка категория новых участков будет соответствовать категории исходного участка.

Приказом Минэкономразвития России утвержден классификатор разрешенных видов использования. После раздела моего участка разрешенное использование поменяется в соответствии с классификатором? — При разделе земельного участка, разрешенное использование новых участков также будет соответствовать разрешенному использованию исходных участков. Вместе с тем, собственник вправе самостоятельно выбрать разрешенное использование из возможных установленных правилами землепользования и застройки. При этом в межевой план включается декларация о выбранном виде разрешенного использования новых земельных участков.


Читайте также:





Архив новостей