Сбербанк полгода выдавал ипотеку себе в убыток, заявил Герман Греф

Герман Греф Герман Греф

Герман Греф, глава Сбербанка, заявил в ходе своей поездки на Сахалин, что банк понизит проценты по ипотеке только после того, как стабилизируется  макроэкономическая ситуация в России и снизится уровень инфляции, пишут «РИА Новости».

Сбербанк уже снизил проценты,  опережая решения Центрального банка. Но Греф предполагает, что до конца года ЦБ понизит ключевую ставку. А значит, будут снижаться и ипотечные ставки.

Доля Сбербанка на российском рынке ипотеки сегодня достигает 52%. Для одного банка это слишком много, признает Греф. Но это связно с тем, что только этот банк  предоставляет льготы для молодых семей.  Полгода банк выдавал ипотеку себе в убыток, поскольку ставки, по которым в банк привлекались деньги, были выше тех, по которым выдавалась ипотека.  Но банк будет и далее поддерживать оптимальный уровень ипотечных ставок.

В декабре Сбербанк повысил ставки по ипотеке, поскольку Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых.  Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2% до 14,5% и 14% для молодых семей.  С 1 июля Сбербанк понизил ставку по ипотечным продуктам  на 1% годовых.


21 Июля 2015 12:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей