Медработники Сахалина и Курильских островов получили право приватизировать служебное жилье

Служебное жилье Служебное жилье

Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко подписал постановление, которое предоставило работникам учреждений здравоохранения Сахалина и Курильских островов право приватизировать служебное жилье, пишут «РИА Новости».

Это касается врачей и среднего медицинского персонала первичного звена.Дабы получить служебную квартиру в Южно-Сахалинске врачи должны отработать в местных больницах не меньше 7-и лет,  в других районах острова – не менее 5-и лет,  а на Курильских островах – 3 года.

С 2013 года в регионе реализуется программа кадрового обеспечения системы здравоохранения,  которая предполагает до 2020 года привлечение 826 врачей и 1,5 тыс. специалистов среднего звена. В рамках программы работу уже получили 195 врачей и 219 работников среднего медперсонала.

Медикам, которые решили работать в регионе, предполагается единовременная выплата. В этом году она составила от 725 тыс. рублей в Южно-Сахалинске до 1, 087 тыс. на Курилах для врачей, а для медработников среднего звена – 230 -345 тыс. рублей.

Врачей обеспечивают жильем за счет средств областного бюджета и за счет специализированного муниципального жилфонда. На сегодня местные власти уже купили 149 служебных квартир, а до конца года купят еще 40.


21 Июля 2015 12:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей