Самые популярные события года по версии проекта «Время Арктики»

ИАЦ «Время Арктики» ИАЦ «Время Арктики»

Информационно-аналитическому центру «Время Арктики» исполняется год. За этот период проект рассказал о самых актуальных новостях региона, об истории освоения Арктики, о ее уникальном климате и неповторимом животном мире, о добыче природных ресурсов, научных исследованиях и перспективах развития.

К первому дню рождения центра эксперты отобрали наиболее популярные среди читателей события и факты, связанные с Арктикой. Бесспорно, самыми любимыми стали фотоподборки с захватывающими видами местнойфлоры и фауны. Однако так как перед специалистами стоялацель сформировать рейтинг новостных сообщений, то в итоговый список фото не вошли.

Среди новостей наибольшей популярностью пользовались материалы, посвященные Дню полярника. В России – стране с самой богатой и славной историей освоения Крайнего Севера – это главный праздник Арктики.

Кроме того, всписок самых интересных для наших читателей новостей вошли:

· «Северный мир» в Якутии: о планах открытия в 2018 годуособой туристической зоны с этнографическим парком, круглогодичным курортом и оздоровительным комплексом.

· Заявки участников конкурса «#ГеройдостойныйАрктики» и подведение итогов.

· Всемирный день белого медведя 27 февраля и приуроченная к нему викторина от ИАЦ «Время Арктики».

· Запуск в 2017 году плавучей АЭС на Чукотке.

· 120 лет со дня рождения выдающегося исследователя Арктики – Ивана Дмитриевича Папанина.

· Прибавление в семействе белых медведей Московского зоопарка.

· Результаты исследования арктической нефти с месторождения «Победа» в Карском море, превзошедшей по качеству эталонную марки Brent.

· Набор волонтеров в национальный парк «Русская Арктика».

· Старт экспедиции «Кара-зима-2015» компании «Роснефть», куда отправился победитель конкурса «#ГеройдостойныйАрктики».

ИАЦ «Время Арктики» внимательно следит за темами и событиями, которые больше всего интересуют аудиторию, и в дальнейшем будет знакомить с самыми интересными и важными новостями об Арктике.


Читайте также:





Архив новостей