Строительство жилого комплекса «Валь д'Эмероль» возобновится в сентябре

«Валь д'Эмероль» - фото со стройпло... «Валь д'Эмероль» - фото со стройпло...

Капитальные работы на стройплощадке жилого комплекса «Валь д'Эмероль» («Изумрудная долина») планируется возобновить в начале сентября этого года. Об этом шла речь на совещании, которое провел Андрей ИВАНОВ 20 июля с инициативными группами и представителями компании-застройщика «Трест Мособлстрой №6».

Как сообщил директор компании Сергей САМОХИН, причиной остановки строительства стало падение продаж. Дальнейшее возведение и отделка домов теперь будут осуществляться за счёт средств внешних инвесторов, с которым уже подписаны контракты по 14 объектам. Кроме того, в ближайшие дни будет подана заявка на предоставление застройщику кредитной линии. Глава Одинцовского района призвал, в первую очередь, сосредоточиться на завершении уже начатых строений жилого комплекса.

«Все знают, что вы активно ведете строительство на территории Одинцовского района: возводите дома, торговые центры и фитнес-центры, приобретаете земельные участки. Создаётся впечатление, что у вас есть денежный поток, которым вы распоряжаетесь, но при этом дома не достраиваются. Надо двигаться планомерно, шаг за шагом сначала завершать один объект, и только потом приниматься за следующий», — подчеркнул Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района также отметил, что необходимо пересмотреть график возведения социальных объектов, в том числе детского сада и школы. Пока их сдача в эксплуатацию намечена на декабрь 2016 года и июнь 2018 года соответственно. При этом дошкольное образовательное учреждение планируется открыть практически одновременно с последним жилым домом.

«Пока в «дорожной карте», которую мы видим, социальные объекты у вас идут в последнюю очередь. Мы дадим жителям их квадратные метры, но им некуда будет водить детей. Не тратьте деньги на приобретение новых участков, а пустите их на строительство. График ввода социальных объектов мы будем пересматривать», — заявил Иванов.

Также глава Одинцовского района поручил обеспечить информационную поддержку процесса возведения жилого комплекса. Помимо регулярных встреч с инициативными группами и отчётов перед дольщиками, компания-застройщик будет предоставлять информацию о темпах строительства в средства массовой информации и сетевые сообщества.

«Нужна конкретика, а не общие данные. Жители ждут изменений, необходимо постоянно держать их в курсе того, что происходит на стройке. Вся информация должна предоставляться в формате “было-стало”. Это наглядно покажет конкретные успехи и позволит отследить темпы строительства. Ваша задача - составить медиаплан и преодолеть информационный вакуум, который сложился на данном объекте», — подчеркнул глава. Со своей стороны строители подтвердили готовность к диалогу.

Стоит добавить, что все доходы от продаж за последний месяц — порядка 5 миллионов рублей — компания-застройщик потратила на погашение задолженности перед «Мособлэнерго». Благодаря этому уже на неделе на строящихся объектах будет восстановлено энергоснабжение. Это позволит не только возобновить работы на объектах, но и запустить систему видеонаблюдения.

Автор фото жилого комплекса «Валь д'Эмероль» — Диана Коротаева


Читайте также:





Архив новостей