С чего начать поиск квартиры в новостройке

Новостройки Московского региона Новостройки Московского региона

Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили пошаговую инструкцию для покупателей, которые хотят приобрести квартиру в новостройке, но не знают, с чего начать.

1. Оцените свои возможности

Перед тем, как приступить к предметному поиску квартиры своей мечты, нужно определиться с тем, каким бюджетом вы располагаете. Причем в эту сумму нужно закладывать не только стоимость самой квартиры, но и сопутствующие расходы на оформление сделки, подготовку необходимых документов, банковскую комиссию за проведение транзакций. Дополнительные расходы также могут возникнуть после обмеров БТИ: если площадь квартиры окажется больше ук азанной в Договоре, собственнику придется доплатить за прибавившиеся квадратные метры. Если затраты на оформление сделки, как правило, не превышают 50-60 тыс. рублей, то дополнительные квадратные метры могут обойтись покупателю в существенную сумму, если это, например, проект бизнес-класса и прибавилось несколько метров. К таким расходам надо быть готовыми, поскольку бывают случаи, когда люди не рассчитывают на такие крупные дополнительные траты, а сделку необходимо быстро оформитьпока, например, действуют специальные условия покупки. Бывают случаи, когда покупатель отказывается от покупки именно по этой причине, – запасной резерв не был подготовлен.

2. Сформулируйте свои требования к жилью с учетом планов на будущее

Недвижимость – это долгосрочное вложение, поэтому после того, как вы разобрались, каким бюджетом покупки располагаете и какой класс жилья можете рассматривать, пора определиться с параметрами квартиры. В первую очередь, стоит понять, с какими целями приобретается квартира и каким будет состав ее жильцов. Очевидно, что для молодой супружеской пары, у которой пока нет детей, но в ближайшее время могут появиться, лучше рассматривать двухкомнатную квартиру, чтобы чувствовать себя комфортно после пополнения в семействе. Нередки случаи, когда узкий горизонт планирования заставлял жильцов менять достаточно недавно купленную квартиру на новую.

3. Определиться с районом

Большинство из нас привязаны к определенному месту работы, поэтому многие покупатели ищут квартиру в районе, из которого удобнее добираться до работы. Плюс этого подхода очевиден – вы облегчаете себе ежедневный путь. Однако такой подход имеет определённые минусы, поскольку ограничивается выбор объектов – в выбранном районе может не оказаться подходящих по характеристикам проектов. Ориентироваться на место работы – хорошо, однако стоит выбирать, в первую очередь, локации, откуда можно добраться до рабочего места (центр Москвы, как правило) разными способами – и на общественном, и на личном транспорте, чтобы в случае смены места работы вы могли безболезненно освоить новый маршрут.

4. Изучить информацию об объектах в Интернете

Чтобы осуществить первое знакомство с предложениями, удовлетворяющими вашим параметрам, можно воспользоваться специализированными поисковыми системами, в которых можно подобрать проекты по местоположению, бюджету покупки, количеству комнат, площади и т.д. После этого поближе ознакомиться с приглянувшимися проектами можно на сайтах застройщика или риэлторской компании, где более подробно приведены характеристики проекта.

5. Ознакомиться с документами

После того, как выбор сузился до нескольких объектов, пора изучить документацию проекта и девелоперской компании. Проектная декларация и разрешение на строительство публикуются, как правило, на сайте застройщика, а вот документы, удостоверяющие право девелопера на землю, и технические требования по коммуникациям можно получить только по запросу в офисе компании. Не стоит верить на слово, что эти документы существуют, лучше все увидеть собственными глазами. Проверка застройщика также важный этап выбора проекта. Для этого необходимо узнать, какие объекты уже были реализованы застройщиком, возникали ли трудности в процессе реализации и сдачи объектов в эксплуатацию, как застройщик получает проектное финансирование, входит ли он в какую-то финансовую или банковскую группу, аккредитован ли проект в крупных банках, какая форма реализации объектов используется. Не лишним будет изучить на сайте Москомстройинвеста список надежных застройщиков, которые ведут реализацию своих проектов в рамках ФЗ-214 и отмечаются властными органами как благонадежные. При этом лучше ориентироваться на собственное мнение и быть острожными с форумами: зачастую там негативно высказываются о проекте представители конкурентов или просто непрофессионалы, которые делают резкие и чаще всего необоснованные суждения и отпугивают тем самым клиентов.

6. Посетить строительную площадку

Лучше всего съездить на строительную площадку не один раз, а как минимум два в разное время суток, чтобы оценить динамику работы, количество задействованной техники и персонала, порядок на площадке.

7. Взять на консультацию юриста

На первую встречу с застройщиком или риэлтором можно взять с собой юриста. Однако важно, чтобы это был специалист именно в сфере новостроек, а не вторичного рынка, иначе вместо дельного совета вы получите максимум ненужной информации и запутаетесь.


21 Июля 2015 15:58
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей