«Детский мир» запустил новый складской комплекс в Бекасово

ПНК Бекасово ПНК Бекасово

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России и Казахстане оператор розничной торговли детскими товарами – а также PNK Group – крупнейший в России девелопер по складской недвижимости – объявляют о завершении строительства и вводе в эксплуатацию распределительного центра на территории индустриального парка класса А+ «ПНК Бекасово» в Наро-Фоминском районе Московской области. Размер инвестиций в проект составил более 3 млрд. рублей, консультантом сделки между «Детским миром» и PNK Group выступила международная компания Colliers International.

Новый распределительный центр ГК «Детский мир» площадью 70 000 кв.м. стал крупнейшим на территории России специализированным логистическим терминалом в сегменте детских товаров. Он полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к подобным терминалам, что позволит гарантировать его бесперебойную работу и обеспечение товарами магазинов сети в требуемые сроки. В РЦ «ПНК Бекасово» используется комбинированная система хранения, предназначенная для складской обработки всего ассортимента товаров сети.

«В последние несколько лет группа компаний «Детский мир» демонстрирует высокие темпы роста: ежегодно открывается не менее 50-60 супермаркетов, в этом году мы стремимся перевыполнить наши целевые планы по числу ввода новых магазинов. Открытие складского комплекса позволит нам поддерживать высокие темпы экспансии в ближайшие несколько лет», - рассказал Вячеслав Михненко, директор департамента логистики Группы компаний «Детский мир». – Важно отметить, что открытие нового логистического комплекса позволило создать около 2000 новых рабочих мест. В условиях стагнации это существенный вклад в развитие экономики Московской области».

Девелопером логистического комплекса в Бекасово выступила компания PNK Group, в портфеле которой уже более 2 млн.кв.м. построенных качественных складских комплексов класса «А+».

Индустриальный парк «ПНК Бекасово» – первый проект, который реализуется совместно с Правительством Московской области в рамках инвестиционной программы «Развитие промышленных округов на территории Московской области на период до 2015 года». PNK Group не только инвестирует в строительство современного комплекса, но и обеспечивает за счет собственных средств развитие транспортной и социальной инфраструктуры прилегающих территорий, включая возведение автомобильной эстакады над железной дорогой через Бекасово.


21 Июля 2015 16:09
Источник: ГК «Детский мир»

Читайте также:





Архив новостей