Главный архитектор Москвы вошел в жюри номинации «Качество и культура строительства» Премии RREF AWARDS

Сергей Кузнецов Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов оценит участников новой номинации, организованной Оргкомитетом Премии RREF AWARDS и строительной компанией RD Construction.

В состав жюри RREF AWARDS входят руководители крупнейших строительных компаний — лидеров рынка, депутаты Государственной Думы, ведущие эксперты и архитекторы, главные редакторы профильных СМИ. На этой неделе свое согласие на участие в работе жюри дал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он будет оценивать участников новой номинации «Качество и культура строительства», которая впервые вводится в 2015 году. Это единственная номинация, в которой оцениваются не уже построенные проекты, а объекты на этапе строительства: непосредственно площадка и сама организация процесса. Включить номинацию в RREF AWARDS предложила компания RD Construction, которая выступает соорганизатором и партнером Премии.

«Сегодня основная задача команды Москомархитектуры заключается в том, чтобы вернуть город жителям. Сделать его более комфортным, причем не только в центре, — прокомментировал Сергей Кузнецов. — У нас есть большая программа по данному направлению: развитие общественных пространств, стандартов и нормативов, новых архитектурных практик, модернизации столичных ДСК. Качество и культура жилого строительства, безусловно, являются важными составляющими комфортной жизни. Это европейский и мировой тренд. Считаю важным поддержать и оценить стремление строительных и девелоперских компаний внедрять мировые стандарты и культуру строительства в российскую практику».

Экспертная группа номинации оценит содержание и оформление строительной площадки, безопасность и внешний вид сотрудников, бережное отношение к зеленым зонам, обустройство штаба строительства и офиса продаж, — всего более 20 критериев. Подать заявку на участие строительные и девелоперские компании могут на официальном сайте Премии www.rref.ru до 30 июля.

«Участие в жюри Премии представителя Правительства Москвы, главного архитектора, само по себе является важным событием. Уверен, что благодаря экспертизе Сергея Кузнецова RREF AWARDS проведет максимально объективную и профессиональную оценку проектов в новой знаковой номинации “Качество и культура строительства”», — отметил генеральный директор RD Construction, член жюри RREF AWARDS Олег Жуков.

Оргкомитет Премии отмечает, что, впервые внедряя номинацию «Культура и качество строительства», RREF AWARDS ставит целью продвижение мировых стандартов культуры строительного производства, в которых так остро нуждается российская практика. Торжественная церемония награждения победителя в этой номинации состоится 9 октября в Известия Hall.


21 Июля 2015 17:12
Источник: RREF AWARDS

Читайте также:





Архив новостей