Самый дорогой элитный особняк Подмосковья дороже самого дешевого в 75 раз

Довиль           Довиль

По итогам 1 полугодия 2015 г. на первичном загородном рынке самый дорогой коттедж продается в уникальном по своей концепции и архитектуре поселке «Довиль», расположенном на 10 км Минского направления. Полностью готовый для проживания дом «под ключ» площадью более 2 тыс. кв. м на участке почти 60 соток предлагается за 30 млн. долл. США.

Самое доступное предложение первичного рынка элитного загородного жилья – коттедж на 22 км Дмитровского шоссе, на берегу Пестовского водохранилища в коттеджном поселке «Пестово». Стоимость домовладения площадью порядка 300 кв. м на участке 20 соток составляет 23 млн. руб. (400 тыс. долл. США).

По итогам 1-го полугодия 2015 г. общий объем предложения элитного загородного рынка недвижимости составляет 1217 лотов. Ни одного нового проекта за 2015 год на рынке не появилось, однако предложение пополнялось за счет выхода новых очередей в отдельных поселках.

Основной объект продажи в элитном сегменте загородного рынка занимают коттеджи и участки с подрядом (70% всех лотов).

Подавляющая доля предложения элитных коттеджей традиционно сконцентрирована на Новорижском направлении (порядка 65% в формате), второе и третье место по объему предложения занимают Калужское (10%) и Рублево-Успенское (9%) направления.

Средняя площадь коттеджа к концу 1 полугодия практически не изменилась и составила 510 кв. м. При этом средний бюджет предложения коттеджа на элитном рынке по итогам полугодия составил порядка 2,1 млн. долл. США (-11% за год).


21 Июля 2015 18:42
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей