Росбанк вошел в список 10 системно значимых кредитных организаций

Росбанк               Росбанк
Росбанк включен в перечень 10 системно значимых кредитных организаций, опубликованный Банком России 15 июля 2015 года. Росбанк является системно значимой кредитной организацией с июля 2014 года. По данным ЦБ РФ, на 1 июля 2015 года на долю десяти крупнейших финансовых институтов, вошедших в список, приходится свыше 60% активов банковского сектора. Эти банки имеют высокий уровень финансовой надежности и устойчивости, их показатели соответствуют всем обязательным нормативам.

При определении системно значимых банков учитываются размер кредитной организации, объем вкладов физических лиц по отношению ко всем вкладам в банковской системе и объем сделок на межбанковском рынке, привлеченные средства от других финансовых организаций и средства, размещенные в других финансовых организациях.
Банкам, вошедшим в перечень системно значимых, будут предъявляться дополнительные требования к капиталу и ликвидности в соответствии с международным стандартом Базель 3, в частности, регулятором будут введены дополнительные требования в части показателя краткосрочной ликвидности (ПКЛ) и надбавки к достаточности капитала.

Центробанк также обнародовал сроки введения норматива Базель 3 в отношении краткосрочной ликвидности. Показатель краткосрочной ликвидности будет применяться с 1 октября 2015 года. К системно значимым кредитным организациям, являющимся головными организациями банковских групп, будут применяться требования по соблюдению ПКЛ на консолидированной основе, к остальным системно значимым банкам — на индивидуальной основе.

«Уровень капитала Росбанка является достаточным для покрытия всех видов риска и достижения тактических и стратегических целей развития бизнеса. Значения обязательных нормативов достаточности капитала существенно превышают требования Банка России. Текущее и прогнозируемое значение показателя краткосрочной ликвидности Росбанка на 1 октября превышает необходимое минимальное значение. Банк готов к его выполнению в соответствии с требованиями ЦБ», - прокомментировал председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

21 Июля 2015 18:49
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей