На размытом участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск устанавливают метровые трубы для защиты от воды

Размыв на трассе Р-404 Размыв на трассе Р-404

На 447 километре трассы Р-404 Тюмень – Ханты-Мансийск дорожники устанавливают специальные водопропускные трубы диаметром 1 и 1,5 метра. По информации специалистов ФКУ «Уралуправтодор», такая конструкция позволит предотвратить размыв новой земляной насыпи даже при условии сохранения неблагоприятных погодных условий и быстрого течения.

Дорожниками отмечено, что за ночь уровень воды в реке Нюрым снизился на 2 метра и в настоящее время глубина потока составляет около 6 метров. На аварийном участке работают 29 единиц дорожной спецтехники. Производится монтаж новой системы водоотведения. Для укрепления насыпи, по которой накануне было временно открыто реверсивное движение, заготовлен необходимый грунт и щебень. Также в тело новой дороги планируется установить дополнительные железобетонные плиты.

На период производства работ организован объезд транспорта по маршруту Екатеринбург - Серов - Ивдель - Ханты-Мансийск. Также обеспечен подвоз воды, топлива и продуктов питания для водителей, оказавшихся в зоне происшествия. Развернуты полевые кухни и установлены туалеты. Оборудованные стоянки для автотранспортных средств созданы в районе 435 и 456 километров трассы.

К расследованию причин затопления трассы Тюмень – Ханты-Мансийск приступила специальная межведомственная комиссия. Кроме того, 22 июля заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и начальник регионального Главного строительного управления Сергей Шустов с вертолета проведут осмотр бассейна водосбора для выявления источника и причины образования бурного потока.


Читайте также:





Архив новостей