Минкультуры РФ создаст электронную базу зарубежных объектов российского культурного наследия

Собор Александра Невского Собор Александра Невского

«Известия» пишут, что Министерство культуры России создаст  электронную базу объектов российского культурного наследия, которые размещаются за рубежом.

Стоимость этой работы оценивается в 4,2 млн рублей. В базу внесут описания и фотографии монастырей и храмов РПЦ, которых числится в пределах 100-130 единиц, а также некрополей, кладбищ и захоронений (50-70 объектов) и памятников российским деятелям (30-50 объектов). В базу войдут также сведения о гражданских объектах, которые построили русские архитекторы или которые создали по инициативе русских заказчиков. Предполагается также размещение в этой базе статей о состоянии и использовании этих объектов сегодня.

Разработают также карту зарубежных объектов русского культурного наследия. На ней обозначат около 500 самых значимых объектов и мест. Среди них – собор Александра Невского и кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже, кладбище Кокад в Ницце, русское кладбище в Белграде и др.  Ознакомиться с этой базой можно будет на портале «Культура.рф».


22 Июля 2015 12:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей