Как выиграть на экспериментах застройщика

Продажа квартир Продажа квартир

Вдохновившись успехом «черной пятницы» недвижимости, устроенной 17-19 июля московскими застройщиками, ГК «Айдадом» решил провести подобный эксперимент и в Петербурге.

Пару слов об опыте москвичей: 47 столичных застройщиков устроили на три дня грандиозную распродажу недвижимости. Скидки доходили до 35%, но и успех акции был весьма впечатляющим: из 2700 выставленных объектов сделки открылись по 2009 (сколько из них благополучно завершится, станет ясно недели через две – оформление договора по продажи недвижимости дело небыстрое).

Нечто похожее в Петербурге предполагает устроить ГК «Айдадом» под названием «Последний weekend распродаж». Акция намечена на 25-26 июля в эти дни покупатели получат скидки до 200 000 рублей на 800 участков и 18 таун-хаусов и до 500 000 рублей на три дома. Как заявляет застройщик, все предлагаемые объекты находятся в высокой стадии готовности.

Инициативу московских застройщиков уже осудили те девелоперы, которые отказались участвовать в акции. Оно и понятно: никому не нравится, когда конкурент сбивает цены. Вопрос, останутся ли в выигрыше сами застройщики-участники акции. И речь вот о чем. Да, им удалось продать за короткий срок очень много объектов. Но распродажи объектов недвижимости все равно не увеличат суммарное количество клиентов на рынке: не заставят кого-либо вместо одной квартиры купить две (как происходит с другими группами товаров). В следующем году потенциальные покупатели могут специально отложить сделку, ожидая очередной распродажи.

В компании подчеркивают, что могут позволить себе такую акцию благодаря своим масштабам и объему предложения. В самом деле: одна питерская фирма выставила в продажу 821 лот, тогда как 47 московских застройщиков в сумме – лишь 2707…

Покупатели в любом случае в плюсе: там, где застройщик упускает выгоду, ее приобретают клиенты. Войдут ли распродажи недвижимости в традицию, судить рано, пока же горожане могут совершить выгодную сделку – не стоит упускать удачной возможности. 


22 Июля 2015 15:03
Источник: Айдадом, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей