Замглавы Росавтодора вылетел на место ликвидации размыва трассы Тюмень - Ханты-Мансийск

Размыв на трассе Р-404 Размыв на трассе Р-404

Сегодня, 22 июля, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов вылетел в Тюмень для контроля аварийных работ на участке размыва трассы Р-404 в направлении на Ханты-Мансийск. Представитель федерального ведомства возглавит дорожный штаб на месте ликвидации подтопления дороги на 447 километре (в районе ручья Нюрым).

Подведомственному Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» и подрядным организациям поставлена задача в максимально короткие сроки создать на месте аварии новую систему водоотведения, а также укрепить дорожную насыпь для безопасного проезда легкового транспорта.

До момента запуска движения на восстановленном участке трассы по распоряжению Росавтодора организована временная паромная переправа для легковых машин от с. Демьянское в с. Тугалово. Паром осуществляет подвоз транспорта на 457-й километр трассы Тюмень – Ханты-Мансийск для дальнейшего проезда в сторону Сургута. В течение 22 и 23 июля планируется осуществить переправу 90 автомобилей.

Кроме того, ФКУ «Уралуправтодор» поручено оперативно организовать работу с перевозчиками крупногабаритных и тяжеловесных грузов для выдачи специальных разрешений на объезд участка ремонтных работ по альтернативным маршрутам. С этой целью мобилизованы рабочие группы филиалов ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени, Тобольске и Нефтеюганске.


Читайте также:





Архив новостей