Михаил Евраев выступил на Всероссийском селекторном совещании по вопросам ЖКХ

Михаил Евраев Михаил Евраев
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которое прошло под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Михаил Евраев рассказал о ходе внедрения государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ») в субъектах РФ, а также представил функциональные возможности этой системы. В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительно власти и высшие должностные лица субъектов.

Замглавы Минкомсвязи России рассказал, что с внедрением системы «ГИС ЖКХ» субъекты РФ смогут получать актуальные данные об управляющих организациях, о многоквартирных и жилых домах, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктуры, осуществлять контроль и выявлять нарушения в сфере ЖКХ. Самое главное, отметил Михаил Евраев, что субъекты РФ получат возможность анализировать данные платежей, задолженностей, состояние жилищного фонда, а граждане и организации — инструмент общественного контроля, аналогичный системе госзакупок.

Михаил Евраев отметил, что разработка «ГИС ЖКХ» идет с опережением графика — работа завершена на 80%. Окончательный срок внедрения системы — 1 июля 2016 года. «К этому времени смогут полноценно подготовиться только те регионы, которые уже сейчас активно работают в системе», — подчеркнул замглавы Минкомсвязи России.

Внедрение системы, которое проводится совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и ФГУП «Почта России», уже началось в большинстве субъектов РФ. Так, на сегодняшний день подписано 66 соглашений об опытной эксплуатации «ГИС ЖКХ» с регионами России. Замглавы Минкомсвязи России призвал руководителей субъектов РФ обратить внимание на внедрение «ГИС ЖКХ» на территории региона, обеспечить регистрацию управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и иных кооперативов, ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления, и дальнейшее размещение информации, предусмотренной законом.

В тех субъектах, с которыми еще не подписаны пилотные соглашения, необходимо завершить подписание документов и определить должностных лиц и уполномоченных органов, ответственных за координацию работы по внедрению «ГИС ЖКХ».

Читайте также:





Архив новостей