Количество транспорта на «стоянках ожидания» на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сократилось на 30%

Размыв на трассе Р-404 Размыв на трассе Р-404

По информации ФКУ «Уралуправтодор», на временных стоянках транспорта на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, организованных на период ликвидации последствий размыва дороги, остается около 490 автомобилей. Таким образом, в настоящее время в результате запуска своевременных объездных маршрутов, а также паромной переправы из аварийной зоны удалось вывезти около 30% транспортных средств, застигнутых врасплох водной стихией.

По данным Росавтодора, из общего количество машин «в режиме ожидания» более 350 относятся к категории грузовых автомобилей. Одной из причин такого скопления являются действующие ограничения на проезд тяжеловесных фур по объездным дорогам без соответствующих разрешений. Для устранения этой проблемы с сегодняшнего дня мобилизованы рабочие группы филиалов ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени, Тобольске и Нефтеюганске. Дорожники в ускоренном порядке осуществляют выдачу специальных разрешений для владельцев крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств. Данные документы позволят грузовикам совершать беспрепятственный объезд участка ремонтных работ на трассе Р-404 по альтернативным маршрутам.

Кроме того, силами МЧС и подрядных организаций ФКУ «Уралуправтодор» для водителей большегрузов организованы передвижные заправочные комплексы с дизельным топливом и бензином. Бесплатное горючее позволяет перевозчикам сделать запасы для комфортного объезда аварийного участка трассы.


Читайте также:





Архив новостей