Москва приглашает южные регионы России принять участие в аукционах на право аренды мест под продажу бахчевых

Бахчевые культуры Бахчевые культуры

Власти Москвы пригласили южные регионы России принять участие в электронных аукционах на право аренды площадок под размещение нестационарных торговых объектов для торговли бахчевыми культурами в столице.

Для регионов Южного и Приволжского федеральных округов - главных производителей бахчи в европейском регионе РФ - предложение столичных властей может стать не только шагом к развитию межрегиональных связей, но и возможностью для укрепления позиций на рынке мегаполиса, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Валовый сбор бахчевых в России, по оценкам специалистов, в последние годы растет, несмотря на то, что этот год непоказателен в связи с засухой. Соответственно, необходим рынок сбыта. Приобретение права аренды площадок напрямую от города гарантирует на пять лет присутствие на столичном рынке. В том, что москвичами будет востребована продукция аграриев Центрально-Черноземной зоны, Нижнего Поволжья и других южнороссийских регионов, сомнений нет», - сказал Геннадий Дегтев.

Он уточнил, что участвовать в аукционах могут представители малого и среднего бизнеса, которые получат право размещать нестационарные торговые объекты для реализации бахчевыми культурами на земельном участке площадью от 4 кв. м до 7,5 кв.м в течение пяти лет, однако торговую деятельность можно вести лишь в сезонном режиме – с августа по октябрь.

«Электронная форма участия в аукционах позволит региональным сельхозпроизводителям Ставропольского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края и других территорий смогут наравне со столичными предпринимателями торговаться на аукционе дистанционно. Алгоритм участия в торгах предельно прозрачен и понятен», - заключил Геннадий Дёгтев.

Власти Волгоградской области оперативно отреагировали на предложение Москвы.

Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов не исключил, что новые площадки для реализации бахчевых в столице Москвы и связанные с ними возможности заинтересуют местных сельхозтоваропроизводителей.

«Еще в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и мэр Москвы Сергей Собянин подписали взаимовыгодное соглашение о сотрудничестве региона со столицей во всех ключевых отраслях. В первую очередь это соглашение открыло большие перспективы для волгоградских сельхозпроизводителей. Мы получили возможность реализовывать свою продукцию на крупных столичных ярмарках. Волгоградские овощи, мед и, конечно, бахчевые пользуются большой популярностью у москвичей. Новые площадки на рынке Москвы и связанные с ними возможности, уверен, заинтересуют наших сельхозтоваропроизводителей».

В настоящее время под размещение объектов нестационарной торговли с назначением «бахчевые культуры» в Москве выставлены на электронные аукционы 93 площадки в шести административных округах Москвы. В ближайшее время будут выставлены еще около 50 мест под нестационарные торговые объекты, предназначенные для торговли бахчевыми культурами.

Стартовая цена зависит от местоположения и площади места, на котором будет установлен НТО, и составляет от 16 до 37,5 тыс. рублей.

Согласно лотовой документации, победитель торгов сам устанавливает торговый объект, после чего представители префектуры административного округа, Комитета по архитектуре и градостроительству города, Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города и объединения административно-технических инспекций подписывают приемку НТО.

Информацию о предстоящих торгах можно получить на сайте Департамента по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы.

Документация http://tender.mos.ru/directions-of-activities/investments/non-stationary-trading-facilities/


Читайте также:





Архив новостей