Лидером московского рынка fit-out стала компания RD Construction

Офис Райффайзенбанка Офис Райффайзенбанка

Московская ассоциация участников рынка строительства и внутренней отделки (MCFO) открыла данные об объеме и лидерах рынка fit-out за 2014 год. В подготовленном Ассоциацией отчете опубликована статистика выполненных в Москве и Московской области проектов отделки коммерческой недвижимости за 2014 год. Лидером московского рынка fit-out в категории «Подрядчик» стала компания RD Construction.

Данные о своих проектах MCFO представили 44 генеральных подрядчика, 24 компании по управлению проектами и 60 проектных бюро. Общая площадь заявленных завершенных проектов составила 345 тыс. кв. м.

MCFO распределила участников по четырем категориям: «Подрядчик», «Менеджер проекта», «Архитектор», «Инженер». По итогам исследования MCFO подготовила рейтинг, в котором выделила топ-5 компаний в каждой из четырех категорий. Участники рейтинга оценивались и ранжировались по объему работ — количеству квадратных метров отделки, завершенной в 2014 году в Москве и Московской области. Представленный рейтинг выделяет, таким образом, самых востребованных игроков рынка fit-out в 2014 году.

В категории «Подрядчик» первое место заняла RD Construction. Компания завершила в 2014 году отделку 48 тысяч кв. м. Это также лучший результат в абсолютном зачете. Следует отметить, что это уже вторая победа компании в рейтинге MCFO за последние три года.

В категории «Менеджер проекта» на первом месте компания Mott McDonald, которая в этом качестве построила в прошедшем году почти 31 тысячу кв. м. Лидер в категории «Архитектор» — бюро UNK Project (38 тысяч кв. м.). В категории «Инженер» первое место у Gint‐M (почти 39 тысяч кв. м.).

Обязательным условием было наличие прямого договора с клиентом (субподряд не засчитывался) и предназначение площадей офисное либо коммерческое. Общая статистика топ-5 по каждой из категорий представлена в таблице ниже и на сайте Ассоциации: http://www.mcfoassociation.com/baza_dannyih.html.

«В 2014 году мы завершили строительство более 10 крупных объектов, в том числе штаб-квартиры “Райффайзенбанка”, офисов “Альфа-Лаборатории” и аукционного дома Christie’s, рассказал директор департамента fit-out RD Construction Валерий Прокофьев. — В 2014 году компания ставила стратегическую цель увеличить за год объем заказов на 20%. Мы достигли этой цели и именно поэтому продолжаем удерживать лидерство на рынке fit-out, что и нашло подтверждение в исследовании MCFO».



23 Июля 2015 17:36
Источник: RD Construction

Читайте также:





Архив новостей