Опции жилья бизнес-класса шагнули в сегмент «комфорт»

UP-квартал «Сколковкий» UP-квартал «Сколковкий»

Аналитики ФСК Лидер проанализировали основные факторы, позволяющие отнести жилой проект к сегменту «бизнес». Исходя из полученных данных, три четверти обязательных для бизнес-класса параметров присутствуют в проектах корпорации, позиционирующихся как комфорт-класс.

Всего был проанализирован 21 параметр — среди них местоположение проекта, архитектура, строительные материалы, количество этажей и квартир, площади квартир и высота потолков, качество отделки квартир и общественных помещений, инженерное оснащение, наличие собственной территории и ее благоустройство, безопасность и охрана, инфраструктура комплекса и района и проч. «Факторы были поделены на три группы: определяющие, важные и средние — по степени влияния на отнесение проекта к тому или иному классу, — рассказывает коммерческий директор ФСК Лидер Григорий Алтухов. — В результате анализа проектов ФСК Лидер, относящихся к линейке UP-кварталов, мы пришли к выводу, что по 16 из 21 параметров — то есть на ¾ — наши проекты соответствуют к требованиям, предъявляемым к бизнес-классу. И если с точки зрения местоположения UP-кварталы однозначно относятся к комфорт-классу, то своей начинкой соответствуют базовым параметрам ЖК бизнес-класса».

Для UP-кварталов «Западное Кунцево», «Новое Тушино» и «Сколковский» справедливы такие характеристики, относящиеся к бизнес-классу, как огороженная территория и круглосуточное наблюдение (в том числе на территории), электронная система доступа на территорию по SMART-картам, круглосуточно работающая диспетчерская, сервис UP!365 (сервисная служба, предоставляющая стандартные бытовые услуги, а также работающая с индивидуальными запросами любой сложности), единая концепция благоустройства территории комплекса с элементами ландшафтного дизайна. В UP-кварталах «Новое Тушино» и «Сколковкий», помимо перечисленных параметров, присутствуют также дизайнерские входные группы.

«Повышение качества проектов эконом- и комфорт- классов — естественный процесс, сопровождающий развитие рынка недвижимости, — рассказывает Григорий Алтухов». — Помимо вышеперечисленных параметров, в UP-кварталах мы предлагаем и высококлассную инфраструктуру: в «Западном Кунцево», например, медицинская составляющая представлена клиникой ABC, а наличие в проекте школы-полупансиона «Лидеры» для некоторых жителей стало решающим фактором, определившим решение о покупке. И хотя ключевым моментом при выборе объекта сейчас - более, чем-когда-либо, - остается цена, наличие «фишек» бизнес-класса в ЖК комфорт-класса становится серьезным конкурентным преимуществом».

Стоимость квадратного метра в проектах линейки UP-кварталов

проект

минимальная цена кв.м., руб.

средняя цена кв.м., руб.

«Западное Кунцево»

88 300

116 700

«Новое Тушино»

81 740

103 276

«Сколковский»

77 090

97 900



23 Июля 2015 17:52
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей