У гостиницы «Пекин» появятся апартаменты и административно-деловой корпус

Гостиница «Пекин» Гостиница «Пекин»

На территории гостиничного комплекса «Пекин» по адресу: Большая Садовая улица, вл. 5, стр. 1, 2, построят апартаменты и административно-деловой корпус, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Объект планируется ввести в эксплуатацию в начале 2018 года.

Концепция проекта предполагает реставрацию с приспособлением к современным требованиям гостиницы «Пекин» и комплексную застройку прилегающей территории, где разместятся свыше 350 апартаментов и административно-деловой корпус для обслуживания гостиницы. В подземном двухуровневом пространстве будет располагаться гараж на 427 автомашин.

Здание общей площадью 65 тыс. кв. м переменной этажности (6-12 этажей) возводится по проекту, разработанному ООО «АБК» (Архитектурное бюро Колосницина)». Инвестором-застройщиком выступает ОАО «Бэйджинг-Инвест». С сентября 2014 г. работы на объекте не велись по причине смены подрядчика. В феврале 2015 г. новый генподрядчик ЗАО «ФОДД Констракшн» возобновил работы.

По информации Мосгосстройнадзора, в настоящее время ведутся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций надземной части здания, прокладка наружных инженерных сетей.

С начала строительства проведено 13 проверок, в том числе с участием подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. В результате проверок было выдано 32 предписания об административных нарушениях, составлено 11 протоколов с наложением штрафных санкций. Ход устранения нарушений на постоянном контроле специалистов Комитета.


23 Июля 2015 18:33
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей