На восстановленном участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск спроектируют мост

Размыв на трассе Р-404 Размыв на трассе Р-404
В 2016 году Росавтодор начнет проектирование малого моста на 447-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Сооружение позволит обезопасить дорогу от новых случаев размыва покрытия и обеспечит бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях. Точная стоимость создания подобной капитальной конструкции пока не определена и будет рассчитана в рамках проектно-изыскательских работ.

Необходимо отметить, что причиной разрушения прежнего участка дороги, которое произошло 20 июля, стал резкий подъем уровня воды вследствие изменения течения ручья Нюрым. Из-за обильных дождей русло поменяло свое направление и, в результате, установленные ранее на данном участке водопропускные трубы, перестали справляться с резким увеличением нагрузки, сопоставимой с течением полноводной реки.

Помимо строительства нового моста Росавтодор и правительство Тюменской области планируют обеспечить совместное финансирование ремонтных работ на действующем мостовом переходе на 123-м километре трассы Р-404 через р.Тобол. Соглашение об этом было подписано еще в 2014 году и теперь стороны готовы приступить к его реализации. Общая стоимость работ оценивается почти в 3 млрд рублей. Софинансирование будет осуществляться из расчета 75% из федерального бюджета, 25% - из регионального бюджета.

24 Июля 2015 09:53
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей