За три месяца Управление Росреестра получило от заявителей 294 письма

Работа с обращениями граждан Работа с обращениями граждан

В Управлении Росреестра по Челябинской области провели очередное заседание постоянно действующей комиссии по контролю за работой с обращениями граждан. В ходе заседания была рассмотрена информация о результатах служебных проверок в отношении государственных служащих Управления, заслушаны отчеты Еманжелинского, Троицкого и Чесменского отделов о принимаемых ими мерах, направленных на предупреждение причин, порождающих жалобы заявителей.

Кроме того, на заседании комиссии были подведены итоги работы Управления с обращениями граждан за второй квартал 2015 года. По этому вопросу выступила ведущий специалист-эксперт отдела общего обеспечения Оксана Васенева. Как следует из ее доклада, за три месяца в аппарат Управления Росреестра поступило 294 обращения от граждан, в территориальные отделы – 84.

Для того чтобы отправить письмо в Управление, больше половины их авторов использовали информационные системы общего пользования: сайт и электронную почту Управления, а также федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Чаще всего темой письма были вопросы, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, – 122 обращения (41% от общего числа). Об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости написали 35 заявителей, о государственной кадастровой оценке недвижимости – 18, о нарушениях требований земельного законодательства, землеустройства и мониторинга земель – 48, по вопросам деятельности арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства было 14 обращений.

Во 2 квартале 2015 года поступило девять жалоб, их количество по сравнению с тем же периодом 2014 года уменьшилось в 2,5 раза. Факты и доводы, изложенные в четырех жалобах, были признаны обоснованными. Из семи полученных Управлением благодарственных писем три содержали положительную оценку деятельности специалистов Копейского территориального отдела, два – специалистов отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения, и по одной благодарности написали заявители специалисту Златоустовского и начальнику Троицкого территориальных отделов.


Читайте также:





Архив новостей