Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает об изменении бланков свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество

ЕГРП                     ЕГРП

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению.

Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу. Данный документ, как и ранее, подтверждает проведенную государственную регистрацию вещного права на недвижимое имущество. При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Оформляется свидетельство о государственной регистрации права на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. Требований о том, что такой бланк должен иметь дополнительные степени защиты (к примеру, в виде водяных знаков), действующее законодательство не содержит.

Свидетельство о государственной регистрации права – это документ, удостоверяющий только факт проведения такой государственной регистрации. Данный документ подтверждает, что на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.

Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа.

Выписка из ЕГРП, также подтверждающая проведение государственной регистрации права, может быть выдана, как в бумажной, так в электронной форме. 


Читайте также:





Архив новостей