NCC представил концепцию ландшафтного дизайна для ЖК Skandi Klubb

Skandi Klubb - ландшафт Skandi Klubb - ландшафт

Скандинавский строительный концерн NCC представил концепцию ландшафтного оформления территории жилого комплекса Skandi Klubb, строительство которого ведется в центре Санкт-Петербурга. Над проектом работал давний партнер компании по российским и европейским проектам – немецкое ландшафтное бюро MOX.

В рамках проекта ЖК Skandi Klubb озеленению подлежит площадь в 10 тысяч квадратных метров, что составляет около 30 % всей территории комплекса. Помимо придомового пространства ландшафтная концепция также включает озеленение крыш низких построек и некоторых жилых корпусов.

«По нашему мнению, жителям мегаполисов особенно важно, чтобы из окон их квартир открывался вид на чистые зеленые газоны, чтобы всегда была возможность заняться спортом или насладиться хорошей книгой в тишине зеленого уголка. Поэтому во всех своих проектах мы стараемся ограничить проезд и стоянку автомобилей и максимально озеленить придомовое пространство, сделать его местом для полноценного отдыха», - отметили в компании NCC.

Со стороны улицы Академика Павлова жилые дома будут защищены от проезжей части полосой высоких лип, вдоль фасадов будут высажены кустарники, а небольшие искусственные холмы и сосны придадут ландшафту привлекательности и скроют технические зоны.

Через центральную часть комплекса с запада на восток протянется озелененный бульвар с мощеной дорожкой для прогулок и зелеными уголками для отдыха. Дворы каждой очереди украсят посадки многолетников в уникальной цветовой гамме, от белых до лилово-синих.

Архитекторы проекта предусмотрели также несколько функциональных зон: площадку для игры в петанк, столы для тенниса, велопарковки, а также места для выгула собак. Дома комплекса будут окружать мощеные дорожки для прогулок на велосипедах и самокатах.

Для самых маленьких жителей комплекса в каждом дворе будут устроены тематические детские площадки: «Сказочный лес» в первой очереди, «Домик разбойника» - во второй, «Цветущий луг» и «Замок с привидениями» - в третьей и четвертой. Дополнительно в северной части аллеи появится выделенная прогулочная зона для воспитанников детского сада, две секции которого размещаются в зданиях второй и четвертой очередей.

Жители комплекса смогут спокойно отпускать своих детей на прогулку, т.к. безопасность жилого пространства будет обеспечивать круглосуточная диспетчерско-техническая служба, камеры видеонаблюдения и многоуровневая система доступа на закрытую территорию комплекса.


24 Июля 2015 16:56
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей