АИЖК запускает социальную ипотеку для военнослужащих на покупку строящегося жилья

Военная ипотека Военная ипотека

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.

В рамках продукта АИЖК военнослужащие могут оформить кредит на покупку жилья на первичном рынке по фиксированной льготной ставке от 10,3% годовых, что значительно ниже ставок ведущих российских банков, осуществляющих кредитование военнослужащих по собственным программам.

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жилье, практически не используя собственные средства. По желанию заемщика, оплата первоначального взноса может производиться только за счет средств целевого жилищного займа, предоставляемого ФГКУ «Росвоенипотека», без привлечения собственных средств заемщика. Погашение кредита в течение всего срока службы заемщика также осуществляется за счет накопительных взносов участника НИС.

Участники НИС могут приобрести жилье в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ «Росвоенипотека», а также строящихся в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» по ценам на 20% ниже рынка. Кроме того, военнослужащий может купить уже готовое жилье в построенном доме при условии, что продавцом выступает застройщик.

Минимальный первоначальный взнос для участников НИС составляет 20%, срок кредитования от 3 до 20 лет. Максимальная сумма кредита - 2 100 000 рублей.

Выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК для участников НИС осуществляют более 50 партнеров Агентства в разных регионах России. Более подробную информацию об условиях кредитования можно найти на сайте АИЖК в разделе «Ипотека для военнослужащих». Категории военнослужащих, которые могут стать участниками программы, перечислены в статье 9 Федерального закона от 20.08.2004 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».


Читайте также:





Архив новостей