Налог на землю в Подмосковье в следующем году не изменится

Налоги на землю Налоги на землю

Владислав Мурашов, первый заместитель министра имущественных отношений Подмосковья, сообщил, что налог на землю в регионе в будущем году останется на уровне этого года, пишут «РИА Новости».

Собственники земельных участков уже получили новые платежки по налогу за 2014 год, учитывая кадастровую стоимость земли. Оценка проводилась в 2013 году. До следующей кадастровой оценки налог не изменится, уверил Мурашов.

Он добавил, что не нужно путать налог на землю, который вступил в силу 1 января 2015 года, с законом о налоге на имущество физлиц, по которому платежи на недвижимые объекты будут начисляться, учитывая не инвентаризационную, а кадастровую стоимость. Земельных участков этот закон не касается.

Средний налог по области в этом году насчитывает около 4-5 тыс. рублей за 10 соток под индивидуальное жилищное строительство.  Налоговая ставка составляет 0,3% от кадастровой стоимости объекта.

Отдельным категориям граждан в этом году были предоставлены  добавочные  льготы по уплате земельного налога в размере 50%. Это касается малоимущих граждан со средним доходом менее 9,1 тыс. рублей на человека, малоимущих многодетных семьей и пенсионеров.


27 Июля 2015 12:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей