Школа юного инвестора открывается в «Информационном городе» на ВДНХ

Мастерславль Мастерславль

Школу юного инвестора открывают Департамент города Москвы по конкурентной политике совместно с крупнейшим в России развивающим детским проектом «Мастерславль» в павильоне №14 «Информационный город» на ВДНХ.

Юные москвичи и их родители смогут узнать, что такое инвестиции и зачем они нужны городу. В ходе увлекательного бизнес-квеста начинающие бизнесмены смогут проявить свои предпринимательские способности и лидерские качества, а также изучат основы честной конкуренции и правила участия в аукционах. Чтобы успешно пройти все испытания, им нужно будет оценить инвестиционные возможности проекта и продемонстрировать навыки стратегического мышления.

Двери Школы юного инвестора открываются для всех желающих каждые четверг и пятницу с 12.00 до 17.00.

На время проведения бизнес-квеста часть выставки «Информационный город» превратится в настоящий деловой квартал. Программа рассчитана на посетителей от 8 до 14 лет и разработана при участии развивающего детского проекта «Мастерславль». Наставники, прошедшие специальное обучение, предложат участникам квеста реальные бизнес-задачи. В результате «ученики» Школы юных инвесторов получат опыт принятия стратегических, маркетинговых и финансовых решений в условиях жесткого конкурентного рынка.

Школа юного инвестора является логическим продолжением проекта «Биржа торгов», пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Этот проект, по сути, является долгосрочной инвестицией в развитие столицы. Он направлен на повышение финансовой грамотности тех, кто сегодня только начинает задумываться о выборе будущей профессии и пытается понять, как устроен город с экономической точки зрения. Для нас важно начать формировать представление о возможностях ведения бизнеса в Москве у подростков именно сейчас, когда они полны сил, энергии и идей, ведь это им предстоит решать вопросы модернизации страны, строить эффективную конкурентоспособную экономику», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он не исключил, что просто и доступно изложенная информация о процессе инвестирования в городскую недвижимость и алгоритме участия в торгах может быть полезна и родителям юных инвесторов, которых вполне вероятно могут заинтересовать объекты, выставляемые городом на продажу.

Желающие могут принять участие в работе Школы юного инвестора по предварительной записи как в дни школьных каникул, так и по их окончании.

После участия в бизнес-квесте дети и их родители смогут отправиться на экскурсию по интерактивной выставке «Информационный город», где познакомятся с городскими электронными сервисами, при помощи которых можно сделать жизнь в столице более удобной. А также узнают о технических новинках — протестируют систему управления жестами LEAPmotion, примерят шлем виртуальной реальности Oculus Rift, испытают возможности различных игровых консолей и увидят в действии 3D-принтеры.


Читайте также:





Архив новостей