В трех территориях Южного Урала с нежилыми объектами произведено 30 тысяч регистрационных действий

С докладом выступила Ольга Юрченко С докладом выступила Ольга Юрченко

27 июля 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О деятельности отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения за I полугодие 2015 года».

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом выступила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Ольга Юрченко. Одним из основных направлений деятельности этого подразделения Управления является регистрация прав на недвижимость, которая является предметом хозяйственной деятельности предприятий и граждан – индивидуальных предпринимателей, а также на недвижимость, находящуюся в государственной или муниципальной собственности. Свои функции отдел осуществляет в отношении объектов, расположенных в трех территориях Южного Урала: г. Челябинска, Сосновского и Красноармейского муниципальных районов.

Как следует из отчета, за шесть месяцев текущего года по указанным территориям специалистами отдела произведено около 30 тысяч регистрационных действий в отношении сооружений, земельных участков, нежилых зданий и помещений, это на 1,2 % выше соответствующего показателя 2014 года. Из общего числа регдействий чуть более 19 тысяч приходится на регистрацию прав, сделок, обременений (прав), что также больше, чем в прошлом году (на 3,8%). Увеличилось (на 29,9%) и количество внесенных специалистами отдела изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По-прежнему, в число основных актуальных направлений работы отдела входит организация и осуществление межведомственного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Челябинской области и органами местного самоуправления, а также информирование и консультирование граждан и юридических лиц. Это способствует улучшению качества предоставления услуг заявителям и сокращению сроков по их оказанию.


Читайте также:





Архив новостей