В Домодедово за год объем предложения вырос в 2 раза за счет масштабных проектов

ЖК «Большое Домодедово» ЖК «Большое Домодедово»

По данным специалистов Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – по состоянию на июль 2015 года в городе Домодедово в реализации было представлено 15 проектов с суммарной площадью предложения более 101 тыс. кв. м или более 2 123 квартир, что почти в 2 раз больше, чем в аналогичный период 2014 года. Средневзвешенная цена предложения в Домодедово составила 61,5 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав за год прирост на 8,5%.

За год в продажу на первичный рынок Домодедово вышло несколько проектов, в том числе масштабный микрорайон экономкласса «Город Счастья» и ряд корпусов в рамках точечной застройки в мкрн. Северный и мкрн. Дружба. Также объем предложения пополнялся новыми корпусами в проектах комплексного освоения территории «Большое Домодедово» и «ДОМодедово Парк».

Основная часть предложения на первичном рынке Домодедово была представлена панельными и монолитными новостройками экономкласса – 95% от общего объема предложения, и только 5% предложения приходилось на комфорт-класс. При этом доля панельных новостроек экономкласса занимала 55,6% от общего объема предложения в городе.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год выросла по всем типам квартир:

- на однокомнатные квартиры – на 3,5%;

- на двухкомнатные квартиры – на 5,1%;

- на трехкомнатные квартиры – на 10%.

«В целом рынок первичного жилья в городе Домодедово остается по-прежнему достаточно однородным – большая часть предложения также как и год назад представлена домами экономкласса. Основу предложения составляют масштабные проекты комплексного освоения территории – ЖК “Большое Домодедово”, ЖК “ДОМодедово Парк” и мкрн. “Город Счастья”. Суммарно объем предложения в данных проектах составляет около 70% от общего объема предложения в Домодедово», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


27 Июля 2015 17:39
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей